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Joppie Sauce
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So machst Du die holländische Joppie Sauce zu Hause!

Ein unglaublich gutes Rezept für die holländische Joppie Sauce. Hierfür brauchst Du bloß Mayonnaise, Gewürzgurken, Zwiebeln und Gewürze. Dieser leckere und beliebte Dip ist schnell zubereitet und passt perfekt zu fast allen Grillgerichten. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 453kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 TL Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 2-3 TL Currypulver
  • 3 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 frische Bio-Eigelb
  • 200 ml Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 60 ml Wasser

Anleitungen

  • Würfele die Gewürzgurken sehr fein.
  • Schäle Deine Zwiebel und würfele diese ebenfalls sehr fein.
  • Schwitze die Zwiebel mit einem kleinen Schuss des Öls cica 1 Minute leicht in einer Pfanne an.
  • Gib alle restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Mixbehälter.
  • Püriere alles mit einem Stabmixer fein.
  • Halte den Stabmixer am Boden des Mixbehälters, schalte ihn ein und lasse das Öl in einem dünnen Strahl langsam einfließen.
  • Lasse den Stab zunächst am Boden, bis die Creme beginnt zu binden.
  • Ziehe nun den Mixstab langsam etwas nach oben und lasse das Öl weiter einfließen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht und die Hälfte des Öls eingemixt ist.
  • Gib nun Dein Wasser dazu und rühre es unter.
  • Gieße jetzt Dein restliches Öl weiter in einem dünnen Strahl dazu und mixe es unter, bis Du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
  • Rühre die Zwiebel und Gurke unter und serviere Deinen leckeren Dip.

Notizen

Deine selbstgemachte Joppie Sauce kannst Du in einem sauberen und gut schließenden Gefäß für 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 453kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 2g | Fat: 49g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 33g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 97mg | Sodium: 50mg | Potassium: 61mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 139IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 21mg | Iron: 0.5mg