Kachelfleisch: Das ist saftig-zartes Schweinefleisch für den Grill. Ob einfach gewürzt oder lecker mariniert, es gelingt ohne Probleme. Denn der Zuschnitt besitzt beste Voraussetzungen für die Zubereitung auf dem Grill. Kachelfleisch grillen: Das geht wirklich einfach. Bereits nach kurzer Zeit kannst Du dein köstliches Kachelfleisch vom Schwein genießen.
Du nimmst das Fleisch 15-30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Mit Küchenpapier trockentupfen. Bei Bedarf entfernst Du überschüssiges Fett. Allerdings solltest Du nicht das gesamte Fett wegparieren, da es für Geschmack und Konsistenz des gegrillten Kachelfleischs wichtig ist.
Dann bestreust Du die Fleischstücke von allen Seiten mit grobem Salz.
Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, legst Du das Fleisch auf den Rost. 2-3 Minuten grillen. Anschließend wendest Du die Fleischstücke und grillst sie auf der anderen Seite fertig. Ab 52 °C Kerntemperatur ist das Fleisch medium-rare, ab 56 °C medium.
Wenn das Fleisch so gegart ist, wie Du es möchtest, nimmst Du es vom Grill. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zum Servieren schneidest Du es quer zum Verlauf der Fleischfasern auf und würzt es mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
Notizen
Wenn die einzelnen Stücke unterschiedlich groß und dick sind, kontrollierst Du die Kerntemperaturen genau, damit jedes Stück auf den Punkt gegart ist.
Die dünnen Fleischstücke kühlen schnell aus. Deswegen ist es sinnvoll, sie auf vorgewärmten Tellern ruhen zu lassen und zu servieren.