Grüne Bohnen im Speckmantel: Rezept für Grillfreunde
In nur 25 Minuten kannst Du mit diesem einfachen Rezept knusprige Bohnen im Speckmantel zubereiten. Mit nur 5 Zutaten gelingt dir dieses Gericht garantiert und ist perfekt als Beilage oder Snack geeignet. Der herzhafte Geschmack des Specks und die zarten Bohnen werden Deine Geschmacksnerven begeistern.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kalorien 960kcal
Kochutensilien
1 Gusseisenpfanne
1 Grill
Zutaten
400gGrüne Bohnen
200gBacon
1TLThymian
1TLBohnenkraut
1TLSalz
Anleitungen
Gib die grünen Bohnen zusammen mit dem Thymian, Bohnenkraut und Salz in kochendes Wasser.
Lasse Deine Bohnen 8 Minuten kochen, gieße sie ab und schrecke sie anschließend kalt ab.
Wickele etwa 5–8 Bohnen in je eine Scheibe Bacon ein. Wiederhole dies, bis alle Bohnen eingewickelt sind.
200 g Bacon
Brate die Bohnen in einer Gusseisenpfanne auf dem Grill an, bis der Bacon knusprig und leicht bräunlich geworden ist.
Wende die Bohnen anschließend und brate auch die andere Seite für circa 5 Minuten an.
Anschließend kannst Du die Bohnen im Speckmantel mit einer Beilage Deiner Wahl servieren.
Notizen
Für dieses Rezept eignen sich am besten frische oder gefrorene grüne Bohnen. Achte darauf, dass sie frisch und von guter Qualität sind, damit sie beim Grillen nicht zu weich werden.
Wähle für dieses Rezept einen dünnen und nicht zu stark geräuchertenSpeck aus. Dicker Speck oder Speck mit zu viel Raucharoma kann das Gericht überwältigen und den Geschmack der Bohnen beeinträchtigen.