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Käselauchsuppe
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Käselauchsuppe in 20 Minuten zu Hause machen: So geht’s!

Für eine unvergleichbar leckere Käselauchsuppe brauchst Du nur wenige Zutaten, die Du garantiert im nächsten Supermarkt findest. Die Zubereitung dauert bloß 20 Minuten und unser beliebtes Käselauchsuppe-Rezept kannst Du nach Wahl mit verschiedenen Zutaten aufpeppen. Sie ist einfach die perfekte Grillabend-Vorspeise!
Gericht Suppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 273kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch (bzw. "Porree")
  • 2-3 EL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 80 g würziger, geriebener Käse
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ziehe zuerst die Zwiebeln ab und schneide sie klein.
  • Putze den Lauch, wasche ihn ab und schneide ihn in Ringe. Schneide dabei auch den grünen Teil fast bis zum Ende.
  • Zerlasse die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
  • Gib die Zwiebeln und den Lauch dazu und dünste sie für 5 Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Gieße das Gemüse mit Deiner Gemüsebrühe auf und lasse alles für 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
  • Gib den Schmelzkäse und den geriebenen Käse dazu und rühre beides unter.
  • Würze nun Deine Käselauchsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer.
  • Schmecke die Suppe ab und serviere sie anschließend.

Notizen

  • Wenn Du magst, kannst Du noch Kartoffelwürfel in die Suppe geben. Schon hast Du einen fertigen Eintopf und brauchst auch kein Brot dazu zu servieren.
  • Die Käselauchsuppe schmeckt auch am nächsten Tag noch genauso lecker. Denke bloß daran, sie in den Kühlschrank zu stellen!
  • Du kannst Deine Suppe auch für mehrere Monate einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt  servieren.
  • Wenn Du mehr Gäste auf Deiner Grillparty erwartest, kannst Du die Zutaten einfach vervielfachen. Verwende für mehr Suppe einfach einen größeren Topf verwenden und kalkuliere etwas mehr Zeit fürs Gemüse Schnippeln ein.

Nährwerte

Calories: 273kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 14g | Fat: 21g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 67mg | Sodium: 1959mg | Potassium: 123mg | Fiber: 1g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1158IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 630mg | Iron: 0.5mg