Apfelmus zu Hause selber machen: In nur 25 Minuten!
In nur 25 Minuten zum Apfelmusselbermachen! Mit nur fünf einfachen Zutaten, die jeder zu Hause hat, zauberst Du im Handumdrehen ein köstliches und gesundes Gericht. Unser einfaches Rezept für Apfelkompott gelingt garantiert und wird Dich mit seinem tollen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz begeistern. Verpasse nicht die Gelegenheit, dieses leckere Apfelmus in kürzester Zeit zuzubereiten und Deine Familie und Freunde bei Deiner nächsten Grillparty zu verwöhnen!
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 292kcal
Kochutensilien
1 Topf
1 Kartoffelstampfer
Zutaten
2kgÄpfel
2ELZucker
1/4LiterApfelsaft
Zitronensaft
Zimtgemahlen
Anleitungen
Schäle Deine Äpfel, achtele sie und entferne das Kerngehäuse.
2 kg Äpfel
Schmelze in Deinem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker, bis dieser karamellisiert.
2 EL Zucker
Gib anschließend die Apfelspalten dazu und rühre alles bei reduzierter Hitze kräftig um, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
Gieße nun 0,25 l Apfelsaft dazu, decke den Topf zu und lasse alles für das Apfelmus einkochen, bis die Äpfel weich sind.
1/4 Liter Apfelsaft
Verarbeite die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem Mus.
Für die endgültige Konsistenz kannst Du noch etwas Apfelsaft dazugießen.
Schmecke Dein Apfelmus zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt ab.
Zitronensaft, Zimt
Notizen
Für die Zubereitung von Apfelmus solltest Du Äpfel verwenden, die leicht zerfallen, wenn sie gekocht werden. Eine gute Wahl sind beispielweisee die Sorten Boskop, Elstar oder Jonagold. Vermeide jedoch Sorten wie Granny Smith, da sie weniger süß sind und nicht so weich werden.
Würze Dein Apfelmus nach Geschmack mit Zimt oder anderen Gewürzen wie Nelken, Muskatnuss oder Vanille. Eine Prise Salz kann auch den Geschmack intensivieren.
Wenn Dein Apfelmuszu dick ist, kannst Du etwas Wasser hinzufügen, um es zu verdünnen. Wenn es zu dünn ist, kannst Du das Apfelmus weiter kochen, um das Wasser zu reduzieren und die Konsistenz zu verdicken. Beachte jedoch, dass das Apfelmus beim Abkühlen noch etwas fester wird.
Wenn es mal schneller gehen muss, kannst Du das Apfelmus auch in Deinem Thermomixzubereiten und Zeit sparen. Apfelkompott aus dem Thermomix schmeckt genauso gut wie aus dem Topf.
Um das Apfelmus länger haltbar zu machen, kannst Du es auch einfrieren und mehrere Monate lang verzehren.