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Unser beliebtes Rezept für goldbraune Polenta vom Grill
Polenta ist ein leckeres, sättigendes und vielseitiges Nahrungsmittel, das perfekt zu vielen Gerichten passt. Unser Rezept für Polenta zeigt Dir, wie Du in kürzester Zeit eine köstliche Beilage zubereiten kannst, die Deine Gäste begeistern wird. Ob als leichter Snack oder als sättigende Beilage zu anderen Grillgerichten – mit unserem Rezept wird Polenta zu einem absoluten Lieblingsessen .
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Ruhezeit 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Portionen 54 Portionen
Kalorien 25 kcal
500 ml Gemüsebrühe 500 ml Milch 250 g Polenta 4 EL Butter 8 EL Parmesan frisch gerieben 4 EL Olivenöl
Koche zuerst die Brühe und Milch auf.
Streue nun den Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen ein.
Lasse die Mischung unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte für 5 Minuten ausquellen .
Rühre Deine Butter und Deinen Parmesan unter die Polenta.
Lege Deine Form mit Klarsichtfolie so aus, dass die Ränder weit überhängen.
Gib die Polenta darauf, klappe die Folie über die Masse und drücke alles mit Deinen Händen flach .
Lasse die Polenta mindestens für 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen .
Nimm Deine Polenta aus der Folie und lege sie auf ein Brett .
Schneide sie in 4 Stücke und halbiere diese diagonal .
Erhitze Dein Öl in einer Grillpfanne .
Brate anschließend Deine Polenta portionsweise von jeder Seite für etwa 2 Minuten goldbraun an.
Wenn Du möchtest, kannst Du auch Gewürze oder Käse in die Polenta mischen, bevor Du sie auf dem Grill zubereitest, um den Geschmack zuverfeinern .
Rühre den Grieß langsam unter ständigem Rühren ein, um Klumpen zu vermeiden.
Calories: 25 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 1 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.3 g | Polyunsaturated Fat: 0.05 g | Monounsaturated Fat: 0.2 g | Trans Fat: 0.002 g | Cholesterol: 1 mg | Sodium: 43 mg | Potassium: 21 mg | Fiber: 0.1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 48 IU | Calcium: 14 mg | Iron: 0.05 mg