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Weizen-Tortillas mit gegrilltem Hähnchenfleisch, Paprika und Zwiebeln auf einem Holz-Serviertablett
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Fajitas vom Grill: Unser schnelles & einfaches Rezept

Feurige Fajitas vom Grill in nur 35 Minuten – Ja, das ist möglich! Unser Fajitas Rezept sorgt für perfekt gegrilltes, saftiges Fleisch und knackiges Gemüse, das perfekt auf warmen Tortillas serviert werden kann. Verwöhne Deine Geschmacksnerven mit dem rauchigen Aroma vom Grill und der würzigen Marinade, die das Fleisch und Gemüse durchdringt. Dieses einfache Rezept für Fajitas de Pollo gelingt immer und wird auf jeder Grillparty zum Hit.
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 448kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • Aluschalen

Zutaten

  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Paprika rot
  • 1 EL Öl
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 8 Fajita-Wraps
  • 0,5 Bund Koriander
  • Chiliflocken
  • Meersalz

Anleitungen

  • Heize zuerst Deinen Grill vor.
  • Schäle die Zwiebel und schneide sie in Spalten.
    1 Zwiebel
  • Wasche Deine Paprika, entkerne sie und schneide sie in Streifen.
    1 Paprika
  • Vermische die Zwiebel und Paprika mit Öl und grille sie in einer Grillschale für 10–15 Minuten.
    1 EL Öl
  • Presse Deine Limette aus.
    1 Limette
  • Halbiere Deine Avocado, entferne den Kern und die Schale.
    1 Avocado
  • Schneide die Avocado in Scheiben und beträufeln sie mit sofort Limettensaft.
  • Grille Deine Hähnchenfilets von jeder Seite für etwa 3–4 Minuten und schneide sie anschließend in Streifen.
    300 g Hähnchenfilet
  • Lasse das Fleisch kurz ruhen und lege die Fajita-Wraps kurz auf den Grill.
    8 Fajita-Wraps
  • Fülle Deine Fajitas mit Paprika, Zwiebeln, Avocado und Hähnchen und garniere sie mit Koriander, Chiliflocken und Meersalz.
    0,5 Bund Koriander, Chiliflocken, Meersalz
  • Beträufele Deine Chicken Fajitas mit etwas Limettensaft und serviere sie.

Notizen

  • Fajitas können auf dem Grill leicht durch die Roste fallen. Um dies zu vermeiden, verwende entweder eine gusseiserne Pfanne oder einen Grillkorb, um das Fleisch und Gemüse zu braten. Dies verhindert auch, dass das Fleisch und Gemüse am Grillrost haften bleibt.
  • Um den Geschmack von Fajitas zu intensivieren, mariniere das Fleisch und Gemüse mit Deinen Lieblingsgewürzen und Öl. Lasse es für mindestens 30 Minuten, oder noch besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen.

Nährwerte

Calories: 448kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 19g | Fat: 25g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 11g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 74mg | Sodium: 505mg | Potassium: 545mg | Fiber: 7g | Sugar: 4g | Vitamin A: 368IU | Vitamin C: 21mg | Calcium: 112mg | Iron: 3mg