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Gusseisenpfanne mit Champignons, Pfifferlingen, Speck und frischer Petersilie.
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Selbstgemachte Pilzpfanne: Champignons & Pfifferlinge

Entdecke die perfekte Beilage für Dein nächstes Grillfest – unser köstliches Pilz-Pfanne-Rezept vom Grill! Mit einer einfachen, aber würzigen Marinade und in einer Gusseisenpfanne zubereitet, ist diese Pilzpfanne in nur einer halben Stunde fertig und bereit, von Deinen Freunden und Familie genossen zu werden. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 194kcal

Kochutensilien

  • 1 Gusseisenpfanne

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 250 g Pfifferlinge
  • 150 g geräucherter Speck
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Putze zuerst die Champignons und Pfifferlinge und halbiere größere Pilze.
    250 g Champignons, 250 g Pfifferlinge
  • Öle Deine Gusseisenpfanne mit etwas Sonnenblumenöl ein.
    Sonnenblumenöl
  • Brate Deine Champignons in der heißen Gusseisenpfanne für ein bis zwei Minuten an und wende sie regelmäßig.
  • Schneide Deinen Speck in Würfel oder Streifen und gib ihn anschließend in die Pfanne zu den Pilzen.
    150 g geräucherter Speck
  • Lasse die Pilze und den Speck für 10 Minuten kochen und rühre alles immer wieder um.
  • Würze die Pilzpfanne mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
    1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • Bestreue sie mit geschnittener Petersilie und serviere die Pilzpfanne mit einem Dip Deiner Wahl.
    1 Bund frische Petersilie

Notizen

  • Schneide Deine Pilze in Scheiben oder in grobe Stücke, damit sie auf dem Grill gleichmäßig gegrillt werden können.
  • Stelle sicher, dass Deine Gusseisenpfanne vor dem Grillen gut eingeölt ist, damit die Pilze nicht an der Pfanne haften.
  • Du kannst Deine Pilzpfanne ebenfalls mit anderen Zutaten verfeinern. Gnocchi, Zucchini, Kartoffel und Hähnchen sind eine tolle Ergänzung zu einer Pilz-Pfanne
  • Verwende eine einfache Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer, um die Pilze vor dem Grillen zu würzen. Lass die Pilze mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen, bevor Du sie auf den Grill legst. So bekommt Deine Pilzpfanne einen unglaublichen Geschmack!

Nährwerte

Calories: 194kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 21g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 38mg | Sodium: 696mg | Potassium: 1302mg | Fiber: 6g | Sugar: 4g | Vitamin A: 288IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 30mg | Iron: 6mg