Maishähnchen vom Grill: Einfaches & schnelles Rezept
Probier unser einfaches Rezept für saftiges und aromatisches Maishähnchen vom Grill. Das Gericht ist perfekt für 4 Personen und Du kannst es mit Beilagen Deiner Wahl servieren. In nur 75 Minuten zauberst Du ein perfektes Dinner für Deine Freunde und Familie. Ran an den Grill und guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 444kcal
Kochutensilien
1 Messer
1 Grill
1 Hähnchenbräter / Bierdose
Zutaten
1Apfel
1Zwiebel
1Rosmarinzweig
1Maishähnchen
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Anleitungen
Wasche Deinen Apfel, viertele ihn, schneide das Kernhaus heraus und würfele die Viertel klein.
1 Apfel
Schäle Deine Zwiebel und würfele sie ebenfalls klein.
1 Zwiebel
Vermische beides mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer.
1 Rosmarinzweig
Brause Dein Hähnchen ab und tupfe es anschließend trocken.
1 Maishähnchen
Würze das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer und fülle es mit der Gemüse-Mischung.
Salz, Pfeffer
Setze das Maishähnchen auf einen Hähnchenbräter oder eine halb gefüllte Bierdose.
Pinsele das Hähnchen rundherum mit Öl ein und bestreue es mit Salz und Pfeffer.
Pfeffer, Pflanzenöl, Salz
Stelle den Hähnchenbräter oder die Bierdose auf den heißen Grill stellen und grille das Hähnchen bei geschlossenem Deckel für etwa 60 Minuten.
Notizen
Um das Hähnchen saftig und geschmacksintensiv zu machen, solltest Du es vor dem Grillen mindestens 30 Minuten oder sogar über Nacht in einer leckeren Marinade einlegen, bevor es auf den Grill kommt. Hier kannst Du nach Geschmack verschiedene Zutaten wie Knoblauch, Zitrone, Öl, Honig und Gewürze verwenden.
Um das Maishähnchen gleichmäßig zu garen und eine knusprige Haut zu erhalten, solltest Du die Grilltemperatur und die Garzeit im Blick behalten. Das Maishähnchen sollte bei mittlerer Hitze gegrillt werden, indem Du es zuerst bei direkter Hitze anbrätst und dann bei indirekterHitze weitergaren lässt. Hierbei solltest Du auch die Dicke des Fleisches berücksichtigen und es gegebenenfalls wenden.