Go Back
+ servings
Ein Schneidebrett mit Besteck und Zitronen, auf welchem in der Mitte ein Maishähnchen mit Kräutern leigt.
Drucken

Maishähnchen vom Grill: Einfaches & schnelles Rezept

Probier unser einfaches Rezept für saftiges und aromatisches Maishähnchen vom Grill. Das Gericht ist perfekt für 4 Personen und Du kannst es mit Beilagen Deiner Wahl servieren. In nur 75 Minuten zauberst Du ein perfektes Dinner für Deine Freunde und Familie. Ran an den Grill und guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 444kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Grill
  • 1 Hähnchenbräter / Bierdose

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Maishähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Anleitungen

  • Wasche Deinen Apfel, viertele ihn, schneide das Kernhaus heraus und würfele die Viertel klein.
    1 Apfel
  • Schäle Deine Zwiebel und würfele sie ebenfalls klein.
    1 Zwiebel
  • Vermische beides mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer.
    1 Rosmarinzweig
  • Brause Dein Hähnchen ab und tupfe es anschließend trocken.
    1 Maishähnchen
  • Würze das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer und fülle es mit der Gemüse-Mischung.
    Salz, Pfeffer
  • Setze das Maishähnchen auf einen Hähnchenbräter oder eine halb gefüllte Bierdose.
  • Pinsele das Hähnchen rundherum mit Öl ein und bestreue es mit Salz und Pfeffer.
    Pfeffer, Pflanzenöl, Salz
  • Stelle den Hähnchenbräter oder die Bierdose auf den heißen Grill stellen und grille das Hähnchen bei geschlossenem Deckel für etwa 60 Minuten.

Notizen

  • Um das Hähnchen saftig und geschmacksintensiv zu machen, solltest Du es vor dem Grillen mindestens 30 Minuten oder sogar über Nacht in einer leckeren Marinade einlegen, bevor es auf den Grill kommt. Hier kannst Du nach Geschmack verschiedene Zutaten wie Knoblauch, Zitrone, Öl, Honig und Gewürze verwenden.
  • Um das Maishähnchen gleichmäßig zu garen und eine knusprige Haut zu erhalten, solltest Du die Grilltemperatur und die Garzeit im Blick behalten. Das Maishähnchen sollte bei mittlerer Hitze gegrillt werden, indem Du es zuerst bei direkter Hitze anbrätst und dann bei indirekter Hitze weitergaren lässt. Hierbei solltest Du auch die Dicke des Fleisches berücksichtigen und es gegebenenfalls wenden.

Nährwerte

Calories: 444kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 36g | Fat: 29g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 12g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 143mg | Sodium: 135mg | Potassium: 449mg | Fiber: 2g | Sugar: 6g | Vitamin A: 293IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg