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Hier liegt eine Schale mit Couscous Salat und im Hintergrund ein Granatapfel mit einem Löffel auf einem Teller.
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Selbstgemachter Couscous Salat – in nur 30 Minuten!

Sind Sie auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und dennoch köstlichen Gericht? Dann solltest Du unbedingt unser Couscous Salat Rezept ausprobieren! In nur 30 Minuten kannst Du eine erfrischende und sättigende Grillbeilage für bis zu 4 Personen zubereiten. Der Salat ist gefüllt mit frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und Gewürzen, die sich perfekt mit der zarten und nussigen Textur des Couscous verbinden.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 262kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten rot oder gelb
  • 1 Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Currypaste rot
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Zucker
  • Etwas Petersilie glatt

Anleitungen

  • Übergieße Deinen Couscous mit der Gemüsebrühe und lasse ihn für 10 Minuten ziehen. Beachte dabei die Packungsbeilage.
    250 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe
  • Wasche und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter.
    2 Paprikaschoten, 1 Dose Mais, 4 Lauchzwiebeln, Etwas Petersilie
  • Vermenge das Tomatenmark, die Currypaste, den Reisessig, das Öl und die Sojasauce mit Deinem Couscous.
    1 EL Tomatenmark, 2 EL Reisessig, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Currypaste, 1 EL Sojasauce
  • Knete alles kräftig mit den Händen durch, um alles gut durchmischen.
  • Mische nun das Gemüse unter und schmecke den Salat mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker ab.
    Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker
  • Gib anschließend die Petersilie und die Frühlingszwiebeln zu dem Salat.
    4 Lauchzwiebeln, Etwas Petersilie

Notizen

  • Verwende für eine besonders fluffige und luftige Konsistenz des Couscous heiße Gemüsebrühe zum Aufgießen. Dadurch quillt der Couscous besser auf und wird nicht matschig.
  • Lasse den Couscous Salat für mindestens 15–20 Minuten ziehen, bevor Du ihn servierst. Dadurch haben die Zutaten Zeit, sich zu verbinden und der Geschmack wird noch intensiver.

Nährwerte

Calories: 262kcal | Carbohydrates: 53g | Protein: 9g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 274mg | Potassium: 245mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 515IU | Vitamin C: 50mg | Calcium: 30mg | Iron: 1mg