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Quiche-Lorraine-Rezept: Quiche vom Grill selber machen

Auf der Suche nach einer leckeren Grillmahlzeit? Probiere unser Rezept für gegrillte Quiche aus! Die Kombination von knusprigem Teig und würziger Füllung wird Deine Gäste garantiert begeistern. Folge unseren Anweisungen und lass Dich von dem Geschmack dieser gegrillten Quiche überraschen. Probiere unser Quiche-Rezept jetzt aus und genieße Dein Abendessen am Grill!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhen (60) und Backen (40) 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 748kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 220 g gewürfelter Schinken
  • 150 g Käse am Stück
  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Lege von der Butter etwa 20 – 25 g beiseite, um später die Backform einreiben zu können.
  • Vermenge mit einem Handrührgerät das Mehl zusammen mit der Butter, dem Wasser und dem Öl.
  • Knete anschließend den Teig nochmals kräftig von Hand durch und lasse ihn für eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen.
  • Fette Deine Kuchenspringform mit der restlichen Butter ein und verteile den Teig darin. Forme dabei auch einen Rand etwa 1,5 – 2 cm hoch.
  • Backe den Teig im Gasgrill kurz bei 200 °C für 8 – 10 Minuten vor (indirekt).
  • Bereite währenddessen die Füllung vor. Schneide dafür die Zwiebeln, den Schinken und etwa 100 g Käse in gleichmäßige Würfel und vermenge alles in einer Schüssel.
  • Verquirle die Eier in einer Schüssel und gib sie mit der Crème fraîche über die Zwiebeln, den Schinken und den Käse. Würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat.
  • Nimm die Form vom Grill und verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Teig.
  • Stelle die fertige Quiche auf den Grill und backe sie für 40 Minuten im indirekten Bereich und bei geschlossenem Deckel fertig.
  • Raspele 10 Minuten vor dem Schluss den restlichen Käse über die Füllung.
  • Fertig ist Deine Quiche Lorraine vom Grill!

Notizen

  • Verwende kalte Butter und kaltes Wasser für den Teig. Dies hilft dabei,
    den Teig kross und knusprig zu halten.
  • Lass den Teig im Kühlschrank ruhen. Dies hilft dabei, ihn einfacher
    auszurollen und verleiht ihm eine bessere Textur.
  • Achte darauf, dass die Füllung fest ist, bevor Du die Quiche backst. Wenn
    die Füllung zu flüssig ist, kann sie auslaufen und die Quiche wird
    matschig.
  • Lass die Quiche vor dem Servieren abkühlen. Wenn Du die Quiche sofort
    servierst, nachdem sie vom Grill genommen wurde, kann sie zerfallen. Es
    ist besser, sie abkühlen zu lassen, bevor Du sie schneidest und auftischst.

Nährwerte

Calories: 748kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 42g | Fat: 55g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 11g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 1158mg | Potassium: 1661mg | Fiber: 7g | Sugar: 9g | Vitamin A: 1016IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 421mg | Iron: 4mg