Entrinde das Toastbrot und weiche die Scheiben in kaltem Wasser ein.
3 Scheiben Toastbrot
Wasche Deine Tomaten, ritze sie kreuzweise ein und lasse sie in einer Schüssel mit gekochtem Wasser für etwa 1–2 Minuten brühen.
1 kg Tomaten
Schrecke sie anschließend ab und entferne die Haut mit einem kleinen Küchenmesser.
Halbiere die Tomaten und schneider jeweils den Strunk keilförmig heraus.
Putze Deine rote Paprika, waschen sie und würfele sie fein.
1 Paprika
Schäle Deinen Knoblauch.
2 Knoblauchzehen
Drücke Dein Toastbrot mit den Händen aus.
Lege 150 g Tomaten und 1 EL Paprikastücke beiseite und püriere den Rest, sowie Knoblauch und Brot mit einem Stabmixer glatt.
Löse die Brühe in 3 EL heißem Wasser auf.
1 TL Gemüsebrühe
Rühre die Brühe, 2 EL Olivenöl und Essig in das Püree.
4 EL Olivenöl, 3 EL Rotwein-Essig
Würze Dein Gazpacho mit Salz und Pfeffer.
Salz, Pfeffer
Stelle es für circa 4 Stunden oder über Nacht kalt.
Schäle Deine Zwiebeln und würfele sie fein.
2 Zwiebeln
Putze Deine grüne Paprikaschote und Gurke, wasche beide und würfele sie fein.
1 Paprikaschote, 1/2 Salatgurke
Viertele die übrigen Tomaten, entkerne sie und würfele sie fein.
Schmecke Deine Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft ab.
1 Prise Zucker, Zitronensaft
Wasche Dein Basilikum, schüttele es trocken, zupfe die Blättchen von den Stielen und schneide sie fein.
1/2 Bund Basilikum
Richte Deine Suppe an, bestreue sie mit Gemüsewürfeln und Basilikum und beträufeln sie mit 2 EL Öl.