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Eine Schüssel mit Gazpacho-Suppe und daneben Cherrytomaten, eine Knobauchzehe, etwas Basilikum, Öl und frisches Brot.
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Schnelle Gazpacho-Suppe: Das Rezept aus Andalusien

Möchtest Du eine schnelle, leckere und erfrischende Beilage zum Grillen zubereiten? Dann ist diese Gazpacho-Suppe genau das Richtige für Dich! In nur 30 Minuten kannst Du mit unserem Rezept das köstliche und gesunde Gazpacho zubereiten, was perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch passt. Mit frischen Tomaten, Paprika und Knoblauch ist diese Suppe nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Aromen.
Gericht Suppe
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 93kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Paprika rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote grün
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitungen

  • Entrinde das Toastbrot und weiche die Scheiben in kaltem Wasser ein.
    3 Scheiben Toastbrot
  • Wasche Deine Tomaten, ritze sie kreuzweise ein und lasse sie in einer Schüssel mit gekochtem Wasser für etwa 1–2 Minuten brühen.
    1 kg Tomaten
  • Schrecke sie anschließend ab und entferne die Haut mit einem kleinen Küchenmesser.
  • Halbiere die Tomaten und schneider jeweils den Strunk keilförmig heraus.
  • Putze Deine rote Paprika, waschen sie und würfele sie fein.
    1 Paprika
  • Schäle Deinen Knoblauch.
    2 Knoblauchzehen
  • Drücke Dein Toastbrot mit den Händen aus.
  • Lege 150 g Tomaten und 1 EL Paprikastücke beiseite und püriere den Rest, sowie Knoblauch und Brot mit einem Stabmixer glatt.
  • Löse die Brühe in 3 EL heißem Wasser auf.
    1 TL Gemüsebrühe
  • Rühre die Brühe, 2 EL Olivenöl und Essig in das Püree.
    4 EL Olivenöl, 3 EL Rotwein-Essig
  • Würze Dein Gazpacho mit Salz und Pfeffer.
    Salz, Pfeffer
  • Stelle es für circa 4 Stunden oder über Nacht kalt.
  • Schäle Deine Zwiebeln und würfele sie fein.
    2 Zwiebeln
  • Putze Deine grüne Paprikaschote und Gurke, wasche beide und würfele sie fein.
    1 Paprikaschote, 1/2 Salatgurke
  • Viertele die übrigen Tomaten, entkerne sie und würfele sie fein.
  • Schmecke Deine Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft ab.
    1 Prise Zucker, Zitronensaft
  • Wasche Dein Basilikum, schüttele es trocken, zupfe die Blättchen von den Stielen und schneide sie fein.
    1/2 Bund Basilikum
  • Richte Deine Suppe an, bestreue sie mit Gemüsewürfeln und Basilikum und beträufeln sie mit 2 EL Öl.

Notizen

  • Verwende nur reife und saftige Tomaten. Das Aroma und die Süße der Tomaten sind entscheidend für den Geschmack von Gazpacho. Wähle Tomaten, die reif und aromatisch sind, um sicherzustellen, dass die Suppe ein leckeres Ergebnis liefert.
  • Lasse die Gazpacho-Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen. Die Suppe sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden, bevor sie serviert wird. Dadurch wird sichergestellt, dass die Suppe schön kalt und erfrischend ist.
  • Mixe die Suppe nicht zu lange. Die Gazpacho sollte eine leicht grobe Konsistenz haben und nicht zu cremig sein. Püriere die Zutaten daher nicht zu lange, um eine zu feine Konsistenz zu vermeiden.

Nährwerte

Calories: 93kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 4g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 0.01mg | Sodium: 27mg | Potassium: 790mg | Fiber: 5g | Sugar: 11g | Vitamin A: 2648IU | Vitamin C: 50mg | Calcium: 54mg | Iron: 1mg