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Chimichurri selber machen
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Chimichurri Rezept - schnell & lecker

Chimichurri ist eine Marinade auf Basis von vielen Kräutern. Sie passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und ist sehr leicht zuzubereiten.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Weckglas
Kalorien 10kcal

Zutaten

  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Stk. Limette
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. kleine Chili / Chilipulver
  • 1 Prise grobes Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • getrockneter Thymian
  • getrocknetes Oregano
  • 1 Stk. Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Zunächst wird die Petersilie, der Knoblauch und die Schalotte sehr fein gehackt und gibst sie in einen Mörser.
  • Als nächsten gibst du den Saft einer halben Limette dazu und zerdrückst das ganze ordentlich.
  • Jetzt wird die Masse mit dem Olivenöl aufgegossen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zu vergleichen mit einem Pesto.
  • Nun kommen die Gewürze, also Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzu. Wenn man mag, kann mach auch eine kleine gehackte rote Chili mit dazu geben. Das gibt dann noch einmal einen Kick an frischer Schärfe.

Notizen

Kleiner Tipp: Wer dem ganze noch die Krone aufsetzen möchte, nimmt anstelle der getrockneten Kräuter, frische Kräuter. Klein gehackt werden diese dann am Anfang mit der Petersilie zusammen in den Mörser gegeben.

Nährwerte

Calories: 10kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 0.4g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.03g | Polyunsaturated Fat: 0.03g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Sodium: 390mg | Potassium: 42mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 236IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg