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Fetapaeckchen mit Grillgemüse
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Feta Päckchen mit Gemüse vom Grill

Leicht zerlaufener Feta mit würzigem Gemüse. Eine leckere Beilage oder vegetarische Alternative vom Grill.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 11kcal

Zutaten

  • 1 Stk. kleine Zucchini
  • 1 Packet Feta ca. 200 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Stk. Spitzpaprika
  • 3 Stk. Champignons
  • 6 Stk. Kirschtomaten
  • 2 TL getrocknetes Oregano

Material:

  • Alufolie
  • Zahnstocher

Anleitungen

  • Die Alufolie ausbreiten und in drei Lagen übereinander schlagen.
  • Auf die Alufolie 3 EL Olivenöl geben und den Feta darauf platzieren.
  • Das Gemüse bis auf die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Feta mit Pfeffer und Oregano würzen und danach das Gemüse und die Kirschtomaten darauf geben.
  • Nochmals mit Pfeffer, Oregano und einer kleinen Prise Salz würzen sowie weitere 3 EL Olivenöl darüber geben.
  • Nun wird der Feta mit Hilfe der Alufolie verschlossen und zu einem Päckchen "geformt". Anschließend kommt der Feta bei 200 °C indirekter Hitze für 10 min. auf den Grill.
  • Vor dem servieren das Päckchen für weitere 10 min. in die direkte Hitze des Grills ziehen.
  • Jetzt kann angerichtet werden.

Notizen

Das Olivenöl unter dem Feta ist wichtig! So brennt Euch der Feta nicht an der Alufolie an. Beim salzen vorsichtig sein und lieber etwas nachsalzen. Denn Feta reift ja bekanntlich in einer Salzlake.

Nährwerte

Calories: 11kcal | Carbohydrates: 0.4g | Protein: 0.2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 389mg | Potassium: 27mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.3g | Vitamin A: 34IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.1mg