Go Back
+ servings
Lachs Gin Häppchen
Drucken

Lachs Gin Häppchen - Rezept

Lachs und Gin sind einfach best buddies, daher habe ich die beiden zu meinen Stars in diesem Rezept gemacht. Dieses Rezept versteht sich als Basis und kann herrlich abgewandelt oder erweitert werden. Wir sind gespannt, auf eure Varianten!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 354kcal

Zutaten

  • 250 g Wildlachs-Filet frisch
  • 4 cl Gin
  • Saft einer Zitrone
  • 4 EL frisch gehackter Dill
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Für die Präsentation:

  • 1 Packung Cracker
  • 150 g Sauerrahm
  • 8-10 Blätter Babyspinat

Anleitungen

  • Lachs abtupfen und in eine Glasschale legen, mit Zitronensaft und Gin für mind. 1 Stunde marinieren.
  • Lachs abtropfen lassen, auf ein großzügiges Stück Alufolie platzieren, Salzen und Pfeffern, Dill beilegen und einen Esslöffel der Marinade darüber träufeln.
  • Die Alufolie wie ein kleines Säckchen verschließen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze maximal 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Gin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig verrühren.
  • Auf jeden Cracker ein paar Babyspinatblätter legen, das verhindert, dass die Cracker zu schnell feucht werden.
  • Lachs in kleine Häppchen teilen und auf den Spinat verteilen.
  • Einen Klecks Sauce über die Lachshäppchen geben und mit Dill garnieren.

Nährwerte

Calories: 354kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 5g | Fat: 20g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 606mg | Potassium: 125mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 421IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 127mg | Iron: 3mg