Lachs und Gin sind einfach best buddies, daher habe ich die beiden zu meinen Stars in diesem Rezept gemacht. Dieses Rezept versteht sich als Basis und kann herrlich abgewandelt oder erweitert werden. Wir sind gespannt, auf eure Varianten!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 354kcal
Zutaten
250gWildlachs-Filetfrisch
4clGin
Saft einer Zitrone
4ELfrisch gehackter Dill
1PriseSalz & Pfeffer
Für die Präsentation:
1PackungCracker
150gSauerrahm
8-10BlätterBabyspinat
Anleitungen
Lachs abtupfen und in eine Glasschale legen, mit Zitronensaft und Gin für mind. 1 Stunde marinieren.
Lachs abtropfen lassen, auf ein großzügiges Stück Alufolie platzieren, Salzen und Pfeffern, Dill beilegen und einen Esslöffel der Marinade darüber träufeln.
Die Alufolie wie ein kleines Säckchen verschließen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze maximal 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Gin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig verrühren.
Auf jeden Cracker ein paar Babyspinatblätter legen, das verhindert, dass die Cracker zu schnell feucht werden.
Lachs in kleine Häppchen teilen und auf den Spinat verteilen.
Einen Klecks Sauce über die Lachshäppchen geben und mit Dill garnieren.