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Mojo rojo - Mojo verde
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Mojo rojo & Mojo verde selber machen

Zwei typisch kanarische Saucen die sowohl zu Rind, Schwein als auch Fisch passen!
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 1344kcal

Zutaten

Mojo rojo - rote Variante

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 3 Tassen Pflanzenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3-5 scharfe Pepperoni pimientos secos
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Kümmel & Salzflocken zum abschmecken

Mojo verde - grüne Variante

  • 150 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund frischer Koriander
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen

Die Zubereitung der Mojo rojo im Mixer

  • Die Mojo rojo wird am einfachsten im Standmixer zubereitet. Füllt das das Oliven- und Pflanzen- Öl zusammen mit dem Weinessig in den Mixer.
  • Schaltet den Mixer ein und gebt langsam die 1/2 Tasse Wasser hinzu.
  • Wenn sich das Öl mit dem Wasser vermischt hat, schneidet Ihr eine ganze Knolle geschälten Knoblauch in gröbere Stücke und gebt auch diese in den Mixer.
  • Abgebunden wird das ganze nun mit dem Tomatenmark und zwei Teelöffel Paprikapulver.
  • Lasst den Mixer nun ca. 5 Minuten seine Arbeit verrichten, es sollte ein homogener Dipp entstehen.

Die Zubereitung der Mojo verde im Mixer

  • Zubereitet wird die Mojo verde am einfachsten im Standmixer. Ihr gebt Rotweinessig, Paprikaschote, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Thymian (alles etwas klein geschnitten) in den Mixer und püriert das ganze.
  • Ist die Maße zu einem Brei geworden, wird das Öl während der Mixer läuft in einem dünnen Strahl untergerührt.

Nährwerte

Calories: 1344kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 4g | Fat: 142g | Saturated Fat: 20g | Polyunsaturated Fat: 17g | Monounsaturated Fat: 101g | Trans Fat: 0.02g | Sodium: 49mg | Potassium: 744mg | Fiber: 5g | Sugar: 11g | Vitamin A: 2756IU | Vitamin C: 291mg | Calcium: 42mg | Iron: 3mg