Go Back
+ servings
Steaks vom Gasgrill 3
Drucken

Steaks vom Gasgrill

Richtig leckere Steaks auf dem Gasgrill zu zubereiten ist keine Kunst, solange man ein paar Kniffe beachtet.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 3kcal

Zutaten

  • 2 Stück Entrecote Rumpsteak, Hüfte (nach Belieben)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Das Fleisch eine gute Stunde vor der grillen aus dem Kühlschrank nehmen und salzen.
  • Den Grill auf maximale direkte Hitze aufheizen. Mindestens 15 Minuten das Grillrost ordentlich aufheizen lassen.
  • Die Steaks für 90 - 120 Sekunden über die direkte Hitze legen und deckel schließen. Steaks um 90° auf der selben Seite drehen. Nach weiteren 90 - 120 Sekunden dreht Ihr die Steaks auf die andere Seite und das Spiel beginnnt von vorne.
  • Nach 4 x 90 Sekunden werden Sie Steaks in die indirekte Zone des Grills gelegt. Dort ziehen Sie am besten mithilfe eines Thermometers auf die gewünschte Kerntemperatur.
  • Zum Abschluss noch mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Calories: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 0.04g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 388mg | Potassium: 13mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 5IU | Calcium: 5mg | Iron: 0.1mg