Richtig leckere Steaks auf dem Gasgrill zu zubereiten ist keine Kunst, solange man ein paar Kniffe beachtet.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kalorien 3kcal
Zutaten
2Stück EntrecoteRumpsteak, Hüfte (nach Belieben)
2TLSalz
2TLschwarzer Pfeffer
Anleitungen
Das Fleisch eine gute Stunde vor der grillen aus dem Kühlschrank nehmen und salzen.
Den Grill auf maximale direkte Hitze aufheizen. Mindestens 15 Minuten das Grillrost ordentlich aufheizen lassen.
Die Steaks für 90 - 120 Sekunden über die direkte Hitze legen und deckel schließen. Steaks um 90° auf der selben Seite drehen. Nach weiteren 90 - 120 Sekunden dreht Ihr die Steaks auf die andere Seite und das Spiel beginnnt von vorne.
Nach 4 x 90 Sekunden werden Sie Steaks in die indirekte Zone des Grills gelegt. Dort ziehen Sie am besten mithilfe eines Thermometers auf die gewünschte Kerntemperatur.