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Filetspitzen vom Schwein mit Apfelglasur

Leckere, mit schönen Röstaromen gegrillte Filetspitzen vom Schwein, gepaart mit einer Apfelkraut-Glasur haben sie das potential um zu Euren Lieblingen auf dem Grill zu werden.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 6kcal

Zutaten

Für die Filetspitzen:

  • 2 Stk. Filetspitzen vom Schweinefilet ca. 250 g je Stück von Der Ludwig
  • 4 TL frischen Thymian
  • 2 TL Salzflocken

Für die Apfelkraut-Glasur:

  • 100 g Apfelkraut
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Mittelscharfen Senf
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Filetspitzen wenn nötig von der Silberhaut und größtenteils vom überschüssigen Fett befreien. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und mit einem Messer fein hacken. Thymianblätter mit Salz vermengen.
  • Filetspitzen rundherum mit Pflanzenöl bestreichen und Thymian-Salz-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Nach Möglichkeit eine Stunde einziehen lassen.
  • Apfelkraut in einen Topf geben und unter kleiner Flamme und ständigem rühren flüssig werden lassen. Salz, Butter Apfelessig und Senf hinzugeben und gut durchrühren.
  • Filetspitzen über direkter Hitze (200 Grad) von allen Seiten für jeweils 90 Sekunden grillen.
  • Das Schweinefilet nun im indirekten Bereich des Grills bei rund 150°C für ca. 20 Minuten garziehen und 2 - 3 x mit der Apfelkraut-Glasur bestreichen. Nach Möglichkeit mit einem Grillthermometer die Kerntemperatur messen. Bei 65°C ist es Medium-Well, bei 70°C hat es noch einen rosa Kern und ist damit Medium.

Notizen

Wie wäre es mit etwas gegrilltem Spargel als Beilage!

Nährwerte

Calories: 6kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.03g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 783mg | Potassium: 14mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 95IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 11mg | Iron: 0.4mg