Maiskolben vom Grill sind in Amerika von einem typischen Barbecue nicht mehr wegzudenken. Auch in Deutschland gehört der gegrillte Maiskolben zum Standard. Kombiniert mit einer leckeren Butter ist er eine leicht zu grillende Beilage. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie es geht.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 77kcal
Zutaten
2Maiskolben
Anleitungen
Maiskolben vorkochen (bei rohen Maiskolben)
Wasser mit einer großzügigen Prise Zucker in einem Topf erhitzen. Maiskolben darin für 20 Minuten köcheln lassen.
Maiskolben grillen
Den Grill auf mittlere, direkte Hitze (175°C - 200°C) vorbereiten. Maiskolben für 15 Minuten von allen Seiten gleichmäßig grillen, bis die ersten gerösteten Körner entstehen. Während dem Grillen nach belieben mit Marinade bestreichen.
Nach dem grillen nach belieben mit Knoblauch oder Kräuterbutter verfeinern.
Notizen
Tipp: Mit praktischen Maiskolbenhaltern fällt einem das Essen wesentlich leichter und man verbrennt sich nicht die Finger.