Go Back
+ servings
Drucken

Baguette Elsässer Art vom Grill

Ein Baguette Elsässer Art ist mit seinen vier Grundzutaten schnell gemacht und ein toller Snack für zwischendurch. Wer klassischen Flammkuchen "Elsässer Art" mit Speck und Zwiebeln mag, dem wird dieses Baguette definitiv gefallen.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 125kcal

Zutaten

  • 1 Stk. Rustikales Baguette
  • 250 g Schmand
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln
  • 50 g geräucherte Speckwürfel
  • 1 Prise grober Pfeffer
  • 1 Prise Salzflocken

Anleitungen

  • Lauchzwiebeln waschen, Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden. Den Schmand kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Baguette halbieren und mittig in zwei Hälften schneiden. Baguette mit Schmand bestreichen, Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig drauf verteilen.
  • Baguettes bei 180 - 200°C bei indirekter Hitze grillen, bis der der Speck leicht kross und der Schmand sämig ist.
  • Schon ist unser Baguette Elsässer Art vom Grill fertig!

Notizen

Wie wäre es dazu mit einer Rotwein Cuvèe aus Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Portugieser . Dann empfehlen wir euch den Einzylinder vom Weingut Wasem.

Nährwerte

Calories: 125kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 2g | Fat: 12g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 37mg | Sodium: 116mg | Potassium: 83mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 396IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 65mg | Iron: 0.1mg