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Burger Buns 1
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Burger Buns selber machen

Burger Buns, also die Hamburger Brötchen, spielen eine tragende Rolle für einen richtig guten Burger vom Grill. Mit diesem Rezept könnt ihr die Brötchen selber machen – garantiert super soft.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 242kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g flüssige Butter
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei

Zum glasieren

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Sesamkörner

Anleitungen

  • Die Hefe in lauwarmem Wasser, Milch und Zucker auflösen.
  • Aufgelöste Hefe zusammen mit Mehl, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig in circa 80g schwere Rohlinge teilen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Nun eine weitere Stunde gehen lassen.
  • Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und auf die Burger Buns aufpinseln. Sesam drüber streuen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Buns für 18 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 242kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 18g | Fat: 11g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 48mg | Potassium: 1264mg | Fiber: 5g | Sugar: 8g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 107mg | Iron: 3mg