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BBQ Sauce selber machen
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BBQ Sauce ohne Ketchup selber machen

Wer keinen fertigen Ketchup in seiner BBQ Sauce haben möchte, sollte sich einmal dieses Rezept für BBQ Sauce ohne Ketchup ansehen.
Gericht Saucen & Dips
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter
Kalorien 438kcal

Zutaten

  • 500 ml Cola
  • 100 ml Zuckerrübensirup
  • 500 ml Orangensaft
  • 1 KG Tomaten stückig
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Pfeffer schwarz
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL Thymian trocken
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Worcestersauce
  • Tabasco Chipotle and Smokey Bourban

Anleitungen

  • Als ersten Schritt musst du die Cola und den Zuckerrübensirup in einem Topf bei direkter mittlerer Hitze einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
  • Nun wird der Orangensaft hinzugegeben und die Tomaten hinzugegeben. Die Sauce wird nun so lange eingekocht, bis sie eindickt.
  • Jetzt ist es an der Zeit, die Gewürze in einer Pfanner ohne Öl kurz anzurösten. So entwickeln sie ein traumhaftes Aroma. Nachdem dies erledigt ist, gibst du sie mit zur Sauce in den Topf.
  • Als nächstes wird die BBQ Sauce mit Salz, Worcestersauce und Tabasco Chipotle Sauce abgeschmeckt. Nach belieben mit Tomatenmark noch etwas andicken.
  • Jetzt muss die Sauce noch durch ein Sieb passiert werden. Dazu gibst du sie einfach in ein Küchensieb und drückst sie mit einer Kelle oder Schneebesen durch das Sieb. (Es müsste aber auch mit einem Pürierstab gehen)
  • Als letzten Schritt noch einmal aufkochen lassen und anschließend in Einmachgläser abfüllen.

Nährwerte

Calories: 438kcal | Carbohydrates: 105g | Protein: 5g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Sodium: 450mg | Potassium: 1134mg | Fiber: 2g | Sugar: 89g | Vitamin A: 1163IU | Vitamin C: 267mg | Calcium: 85mg | Iron: 2mg