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Chorizo Wrap mit Guacamole
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Chorizo Wrap mit Guacamole

Aufgeschnitten als kleines Fingerfood für das Buffet oder als komplette Mahlzeit im ganzen Teigfladen, der Chorizo-Wrap schmeckt zu jeder Gelegenheit.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 13kcal

Zutaten

  • 4 Stk. Chorizo Würste argentinische oder spanische Paprikawurst
  • 4 Stk. fertige Wrap Rohlinge aus dem Supermarkt
  • 4 große Salatblätter vorzugsweise Eisbergsalat
  • 2 Stk. kleine Karotten
  • 4 EL Maiskörner aus der Dose
  • 1/2 Stk. gelbe und rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Stk. rote Chili

Für die Guacamole:

  • 2 Stk. reife Avocados
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. große Limette
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Prise Grobes Meersalz Pfeffer

Anleitungen

  • Wir beginnen mit dem Gemüse bzw. dem Salat für den Wrap. Zunächst alle gut waschen und abtropfen lassen. Nun die Paprikaschoten und die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Karotten mit einer Gemüseraspel fein raspeln. Danach die rote Zwiebel und die Chili fein hacken.
  • Als nächstes schneidet Ihr die Chorizo der Länge nach auf und legt die Hälften  bei 160 Grad direkter Hitze, für 5 min. pro Seite auf den Grill.
  • In der Zeit wo die Chorizo grillt könnt Ihr die Guacamole anmischen, dies geht wie folgt.Avocados halbieren und entkernen und danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Im nächsten Schritt die Zwiebel, den Koriander, die Knoblauchzehe und die Tomate ganz fein würfeln. Das Kerngehäuse der Tomate muss hierbei entfernt werden, da die Guacamole sonst zu flüssig wird.
  • Jetzt die Zwiebelwürfel, Koriander und Knoblauch zusammen mit einer Prise grobem Meersalz in einen Mörser geben und mit einem Stößel zu einer Paste vermengen.
  • Die Avocado Hälften in einem Teller mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und cremig rühren. Zum Schluss die Avocado mit der Gewürzpaste vermischen, den Saft der Limette darüber geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zu guter Letzt noch die Wraps kurz auf die Warmhalteplatte des Grills legen und für 30 Sek. Pro Seite anrösten.
  • Als letzten Schritt kannst Du den Wrap zusammen „bauen“. Bestreich den Wrap zunächst mit der Guacamole, danach gibst du die geschnittenen Zwiebeln, die Chili, das Gemüse und die Maiskörner darüber und anschließend 2 Hälften der Chorizo. Den Wrap zusammen rollen und fertig ist er, der Chorizo Wrap mit Guacamole. Die Grillkameraden wünschen Buen provecho!
  • Tipp: Wer möchte kann unter die Chorizo noch etwas Cheddar Käse reiben bevor er zusammen gerollt wird.

Notizen

Sofern Ihr die Guacamole nicht direkt verarbeitet, legt den Kern der Avocados wieder in die fertige Guacamole. So wird diese nicht so schnell braun und behält die frische grüne Farbe.
Verwendet beim Wrap am besten Eisbergsalat, da dieser die Hitze der Wurst am besten abhaben kann und nicht so schnell "einfällt" wie z.B. Kopfsalat.

Nährwerte

Calories: 13kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 0.4g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.003g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 98mg | Potassium: 42mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 1g | Vitamin A: 16IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 7mg | Iron: 0.1mg