Go Back
+ servings
Maronen zubereiten
Drucken

Maronen zubereiten - so geht's

Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 392kcal

Zutaten

  • 200 g Maronen

Anleitungen

  • Die Maronen von grobem Schmutz befreien und etwa eine Stunde in Wasser einweichen. Dadurch kann man sie später besser schälen. Schwimmende Maronen solltet ihr wegschmeißen.
  • Nach dem Wässern die Schale der Maronen auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden. Klassisch geht dies am besten mit einem kleinen Küchenmesser.
  • Nach dem die Esskastanien vorbereitet sind, kommen diese für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze auf den Grill. Am besten legt Ihr die Maronen dazu auf eine Grillschale. So müsst Ihr die Maronen später nicht einzeln vom Grill angeln. Ihr solltet die Kastanien alle 5 Minuten wenden und mit etwas Wasser besprühen. So brennen sie nicht an und das Wasser sorgt dafür, dass die Schale in Verbindung mit der Hitze von den Maronen platzt.
  • Nach ca. 25 Minuten könnt Ihr die Esskastanien vom Grill nehmen. Jetzt ist Eile angesagt, denn die Schale lässt sich am besten entfernen so lange die Maronen noch heiß sind. Aber
    Achtung!
    Mit heiß meine ich auch heiß, also verbrenn Dir nicht die Finger.

Nährwerte

Calories: 392kcal | Carbohydrates: 88g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 4mg | Potassium: 968mg | Vitamin A: 52IU | Vitamin C: 80mg | Calcium: 38mg | Iron: 2mg