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Kartoffelsalat ohne Mayo
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Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo

Ein frischer und leichter Kartoffelsalat der auch im Sommer nicht zu schwer im Magen liegt.
Gericht Salat
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 97kcal

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Stk. rote Paprika
  • ½ Stk. Salatgurke
  • 4 Stk. Lauchzwiebeln

Für die Soße

  • 3 Becher Schmand
  • 2 EL scharfen Senf
  • 3-4 EL Honig
  • 6-8 EL weißen Balsamico Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Päckchen Salatgewürz in diesem Fall, Knorr Salatkrönung griechischer Art

Anleitungen

  • Am besten beginnst du damit die Kartoffeln samt Schale zu kochen, je nach Größe sollten dies  ca.  15-20 Minuten dauern. Sobald die Kartoffeln gar sind werden sie gepellt. Falls du etwas hitzeempfindlich bist nimmst du am besten eine Pellkartoffel Gabel zur Hilfe. Nach dem pellen schneidest du die Kartoffeln in ca. 3-5 mm dicke Scheiben. Die vorbereiteten Kartoffeln kannst du in eine Salatschüssel geben und erstmal bei Seite stellen zum abkühlen, achte aber darauf das noch genug Platz für die anderen Zutaten in der Schüssel ist.
  • Als nächstes bereitest du dein restliches Gemüse vor. Dazu entfernst du den Strunk und das Kerngehäuse der Paprika und schälst die Gurke. Von den Lauchzwiebeln entfernst du ebenfalls die äußere Schale, da diese meist etwas faserig ist und sich Erdrückstände daran befinden. Dann schneidest du die Zwiebeln in feine Ringe. Die Gurke halbierst du längst und schneidest sie genau wie die Paprika in ca.5 mm dicke Stücke. Wenn das erledigt ist kannst du die Zutaten zu den abgekühlten Kartoffeln geben.
  • Jetzt fehlt noch die Soße. Dazu gibst du zunächst den Essig, Honig und den Senf in eine separate Schüssel und verrührst sie mit einem Schneebesen bis sich der Honig aufgelöst hat und eine schöne glatte Soße entstanden ist. Anschließend kannst du den Schmand dazu geben sowie die Gewürzmischung. Ebenfalls vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im letzten Schritt gibst du die Soße zu dem Gemüse und den Kartoffeln und vermischst alles ordentlich. Das geht tatsächlich am besten mit den Händen! Ist zwar nicht jedermanns Sache, aber so zerdrückt man die gekochten Kartoffeln nicht und kann alles gleichmäßig verteilen. Aber ACHTUNG! vorher die Hände waschen!
  • Fertig ist unser Kartoffelsalat à la Grillkameraden. Wir wünschen guten Appetit und eine schöne Grillsaison.

Nährwerte

Calories: 97kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 3g | Fat: 0.3g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Cholesterol: 0.3mg | Sodium: 89mg | Potassium: 611mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 15mg | Iron: 1mg