Go Back
+ servings
Spargelsalat mit Erdbeeren
Drucken

Spargelsalat

Eine leichte und frische Abwechslung zu den üblichen Blattsalaten
Gericht Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 85kcal

Zutaten

  • 400 g weißer frischer Spargel
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 2 Stk. kleine Schalotten
  • 100 g magerer Speck

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 2 EL Balsamico Creme
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Honig

Anleitungen

  • Beginne damit den Spargel zu schälen. Dies geht am besten mit einem Sparschäler. Nachdem die Schale ab ist, muss der Spargel für 5-7 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser (je nach Dicke der Stangen). Schütte den Spargel ab und lege Ihn kurz in Eiswasser. Der Spargel sollte nun al dente sein.
  • Entferne jetzt den Strunk von den Erdbeeren und viertel diese. Die Schalotten schälen und in feine, kleine Stücke schneiden.
  • Den Speck würfeln und kurz zusammen mit den Schalotten in der Pfanne anbraten.
  • Jetzt geht es weiter mit dem Dressing. Gib zunächst den weißen Balsamico und die Balsamico Creme zusammen mit dem Honig in eine Schüssel und verrühre alles gut bis sich der Honig aufgelöst hat. Erst danach das Olivenöl hinzugeben und abermals vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  • Nun schneidest du den blanchierten Spargel in 2-3 cm große Stücke und gibst diesen zusammen mit den anderen Zutaten in das Dressing. Alles ordentlich vermengen, kurz für 5 Minuten ruhen lassen und fertig ist der Spargelsalat.

Nährwerte

Calories: 85kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 10g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 1194mg | Potassium: 2mg | Sugar: 1g | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 0.5mg | Iron: 0.03mg