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Aioli - schnelles Rezept für Knoblauchmayonnaise
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Aioli Rezept mit Geling-Garantie

Wer Knoblauch mag der wird sie lieben!
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 65kcal

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 TL mittelscharfen Senf
  • 300 ml mildes Olivenöl hier von Jordan
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Material

Anleitungen

  • Vorab ist ganz wichtig zu erwähnen, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben müssen. Wenn du zum Beispiel die Eier direkt aus dem Kühlschrank nimmst und dazu Öl mit Zimmertemperatur gibst, wirst du leider gnadenlos scheitern. So nun zum Rezept!
  • Als erstes schlägst du die Eier auf und trennst das Eigelb vom Eiweiß, denn wir benötigen für die Aioli nur das Eigelb.
  • Das Eigelb und den Zitronensaft gibst du nun in einen hohen Behälter (in unserem Fall haben wir den Messbecher vom Stabmixer genommen).
  • Den Zauberstab setzt du auf den Boden des Behälters auf und führst ihn ganz langsam vom Boden nach oben, dabei gibst ganz langsam das Olivenöl hinzu. Schon nach kurzer Zeit haben sich das Ei, der Saft von der Zitrone und das Öl zu einer schönen festen Mayonnaise verbunden.
  • Jetzt presst du die Knoblauchzehen und gibst sie zusammen mit dem Senf in die Mayonnaise. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken ordentlich vermischen und fertig ist die Aioli.

Notizen

Wenn du magst kannst du auch noch ein wenig Abrieb der Zitrone mit in die Knoblauchmayonnaise geben oder ein paar frische Kräuter wie Petersilie, Dill oder Estragon. Für Leute die es etwas schärfer mögen passt auch wunderbar etwas gehackte rote Chili.

Nährwerte

Calories: 65kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 3g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 194mg | Sodium: 203mg | Potassium: 38mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 260IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 31mg | Iron: 1mg