Zunächst einmal brühst du den schwarzen Tee frisch auf. Dafür gehst du am besten nach Anleitung auf der Verpackung vor, beachte dabei die Zeitangaben die der Tee zum ziehen braucht damit du den vollen Geschmack heraus holst.. Schau das du Dir 2,5 l schwarzen Tee kochst.
Wenn der Tee durchgezogen ist kannst du den Holundersirup und den braunen Zucker dazu geben und alles einmal ordentlich umrühren. Der Zucker sollte sich nach ein paar Minuten restlos aufgelöst haben.
Jetzt lässt du den Tee etwas abkühlen. In dieser Zeit kannst du schon einmal die Limetten vierteln und die Minzblätter von den Zweigen zupfen.
Wenn der Tee abgekühlt ist gibst du die Minzblätter und die Limettenviertel einfach mit in den Tee. Dabei ist es wichtig das du die Limetten leicht andrückst, damit der Saft heraus fließt und sie ihr Aroma abgeben.
Den Sud stellst du nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank und lässt ihn ordentlich ziehen. Danach schüttest du das ganze durch ein Sieb, sodass die Limetten und Minzblätter aufgefangen werden.
Gib ein paar Eiswürfel in ein Glas, schütte den fertigen Eistee dazu, eine Scheibe Limette und zwei Minzblätter als Deko.
Fertig ist der Eistee à la Grillkameraden mit frischer Minze und Limette. Cheers!
Notizen
Der Eistee eignet sich auch perfekt als Aperitif oder Longdrink. Dazu einfach einen Schuss guten braunen Rum dabei.Wir empfehlen: