Go Back
+ servings
Metaxa Sauce Rezept
Drucken

Metaxa Sauce Rezept - Griechische Grillsauce selbst gemacht

Gericht Saucen & Dips
Keyword Metaxa Sauce
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 20kcal

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Pizzatomaten Tomatenstücke aus der Dose
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Metaxa
  • 200 g Schmand oder Crème fraîche
  • Olivenöl zum Andünsten
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Klein geschnittene Zwiebeln, Paprika und Champignons in etwas Olivenöl andünsten. Danach den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
  • In der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und direkt auf dem Boden das Tomatenmark kurz anbraten.
  • Mischung umrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Tomaten zugeben, gut durchrühren und etwas einkochen lassen.
  • Metaxa hinzugeben, etwas ausdünsten lassen und dann umrühren.
  • Sauce 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Sauce mit dem Pürierstab pürieren.
  • Schmand/Crème fraîche unterrühren und die Sauce weiterköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  • Noch einmal abschmecken.

Notizen

Passend zu der Metaxasauce kannst du auch deine Pommes selber machen.

Nährwerte

Calories: 20kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.03g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.003g | Sodium: 7mg | Potassium: 164mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 8IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 8mg | Iron: 0.3mg