Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Metaxa Sauce Rezept - Griechische Grillsauce selbst gemacht
Gericht
Saucen & Dips
Keyword
Metaxa Sauce
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
20
kcal
Zutaten
1
rote Paprika
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
400
g
Pizzatomaten
Tomatenstücke aus der Dose
150
g
Champignons
2
EL
Tomatenmark
150
ml
Metaxa
200
g
Schmand oder Crème fraîche
Olivenöl zum Andünsten
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Klein geschnittene Zwiebeln, Paprika und Champignons in etwas Olivenöl andünsten. Danach den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
In der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und direkt auf dem Boden das Tomatenmark kurz anbraten.
Mischung umrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomaten zugeben, gut durchrühren und etwas einkochen lassen.
Metaxa
hinzugeben, etwas ausdünsten lassen und dann umrühren.
Sauce 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
Sauce mit dem Pürierstab pürieren.
Schmand/Crème fraîche unterrühren und die Sauce weiterköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Noch einmal abschmecken.
Notizen
Passend zu der Metaxasauce kannst du auch deine
Pommes selber machen
.
Nährwerte
Calories:
20
kcal
|
Carbohydrates:
4
g
|
Protein:
1
g
|
Fat:
0.2
g
|
Saturated Fat:
0.03
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.1
g
|
Monounsaturated Fat:
0.003
g
|
Sodium:
7
mg
|
Potassium:
164
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
8
IU
|
Vitamin C:
3
mg
|
Calcium:
8
mg
|
Iron:
0.3
mg