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Beef Jerky selber machen
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Beef Jerky selber machen - unser leckeres Basisrezept

Ein gesunder proteinreicher und würziger Snack für zwischendurch.
Gericht Snacks
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 188kcal

Zutaten

  • 1 kg Rinderrouladen

Für die Marinade:

  • 200 ml Worcestershiresauce
  • 200 ml dunkle Soyasauce
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Optional: 2 Tl Honig und/oder 1 Tl Chiliflocken

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und pressen, mit den übrigen Marinadezutaten vermischen.
  • Rouladen in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Fleischstreifen rundum mit Marinade benetzen.
  • Fleisch und Marinade in einen großen Plastikbeutel mit Druckverschluss geben, Luft herauslassen und gut verschließen.
  • 4 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Fleischstreifen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gegebenenfalls überschüssige Marinade abtupfen.
  • Auf einem Grillrost die Fleischstreifen so anordnen, dass sie sich nicht berühren.
  • Fleisch bei 40 - 45° (Umluft) langsam trocknen. Nach 8 Stunden ist das Jerky fertig, nach 12 Stunden habt Ihr knusprige Fleischchips.

Nährwerte

Calories: 188kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 0.4g | Fat: 0.03g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 3023mg | Potassium: 1884mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 23g | Vitamin A: 184IU | Vitamin C: 32mg | Calcium: 260mg | Iron: 12mg