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Haxen vom Grill
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Haxen vom Grill - So gehts

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk. frische Haxen
  • 1 Prise Grobes Meersalz
  • 2 EL Gute Gewürzmischung für Haxen oder Schweinebraten

Optional für eine Soße

  • Suppengemüse Zwiebeln, Majoran, Lorbeer, Petersilie

Anleitungen

  • Haxen kurz abwaschen und trocken tupfen.
  • Die dicke Schwarte bleibt, das andere sichtbare Fett entfernen.
  • Mit einem scharfen Messer die Schwarte karoförmig einschneiden (etwa 3 cm x 3 cm). Die darunter liegende Fleischschicht sollte dabei möglichst nicht eingeschnitten werden.
  • Reichlich Meersalz in die entstandenen Zwischenräume der Schwarte massieren und 15 Minuten einwirken lassen.
  • Den restlichen Teil der Haxen mit Gewürzmischung würzen.
  • Gas- oder Holzkohlegrill für indirektes Grillen vorbereiten und auf 180 °C im indirekten Bereich vorheizen. Eine feuerfeste Abtropfschale für Fett und Bratensaft zentral unter dem Rost platzieren.
  • Haxen im indirekten Bereich des Grills platzieren und durchgaren. Die Garzeit ist je nach Größe der Haxe unterschiedlich und kann daher nicht wirklich festgelegt werden. Aus Erfahrungswerten kann man aber mit circa 1 - 1,5 Stunden rechnen.

Nährwerte

Sodium: 194mg | Potassium: 0.04mg | Calcium: 0.1mg