Zunächst kochst du die Kritharaki Nudeln in Salzwasser bis diese noch leicht bissfest sind. Das dauert ca. 10 Minuten. Danach gießt du die Nudeln ab und lässt sie auskühlen.
In der Zeit wo die Nudeln kochen, kannst du die anderen Zutaten vorbereiten. Die Wassermelone aufschneiden und etwa 300 g davon in kleine Würfel schneiden. Bei der Paprika entfernst du das Gehäuse und schneidest sie ebenfalls in kleine Stücke. Dann kommen die Frühlingsziwebeln! Hier die erste Schicht entfernen und von Erdresten befreien, dann in feine Ringe schneiden. Die Oliven ebenfalls in Ringe zerkleinern.
Bis die Nudeln richtig kalt sind kannst du noch die Salatsoße zubereiten. Dafür einfach den Saft einer halben Zitrone mit weißem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen und gutes Olivenöl dazu geben und nach Belieben abschmecken.
Sobald die Nudeln ausgekühlt sind können sie zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel und werden mit der Salatsoße vermengt. Zum Schluss noch den Feta in der Hand in grobe Stücke zerbröseln und über den Salat geben.
Fertig ist unser Griechischer Salat mit Melone und Feta. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!
Notizen
Damit die Kritharaki Nudeln schneller abkühlen und nicht mehr nachgaren, einfach kurz in kaltem Wasser abschrecken.Als kleiner Tipp, der Salat passt perfekt zu unseren Bifteki oder einem Stück Thunfisch.