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Garlic Bread - gegrilltes Knoblauchbrot
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Garlic Bread - gegrilltes Knoblauchbrot

Knuspriges Brot, zerlaufener Käse und duftende Kräuter! Das darf zu keinem Steak fehlen.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Brot
Kalorien 533kcal

Zutaten

  • 1 Baguettestange oder Ciabatta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen Jordan Olivenöl
  • 120 g Gruyere Käse
  • 50 g gute Butter
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise grober Pfeffer wir empfehlen Ankerkraut Pfeffer Symphonie
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Anleitungen

  • Zunächst schneidest du das Brot in mundgerechte Scheiben auf ca. 1,5-2 cm Dicke. Danach vermischst du folgende Zutaten in einer Schüssel: Butter, Olivenöl und Gruyere Käse.
  • Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit dem Thymian und der Petersilie fein hacken. Den Knoblauch kannst du entweder pressen oder ebenfalls ganz fein hacken und zusammen mit den Kräutern in die Buttermischung geben.
  • Die Kräuterbutter schmeckst du jetzt mit dem groben Pfeffer und dem Meersalz ab und verteilst sie gleichmäßig auf den Brotscheiben.
  • Deinen Grill heizt du auf 200 Grad vor und lässt die Brotscheiben dort für ca. 10-15 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Das Knoblauchbrot ist fertig sobald der Käse schön zerlaufen ist und anfängt leicht braun zu werden.
  • So schnell, einfach und lecker ist unser Garlic Bread- gegrilltes Knoblauchbrot.

Nährwerte

Calories: 533kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 37g | Fat: 41g | Saturated Fat: 23g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 14g | Cholesterol: 132mg | Sodium: 1247mg | Potassium: 162mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1259IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 1247mg | Iron: 1mg