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Veganer Pizzateig
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Veganer Pizzateig selbst gemacht - So gehts

Mit diesem Rezept gelingt euch ein super leckerer veganer Pizzateig.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Pizzen
Kalorien 0.1kcal

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Würfel Frischhefe wenn Ihr den Teig über Nacht gehen lasst, reichen 5 g bis 10 g Frischhefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g Salz
  • Optional: 1-2 El gutes Olivenöl

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel oder die Rührschüssel Eurer Küchenmaschine geben und mit dem Salz vermischen.
  • Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und umrühren, bis sie sich ganz gelöst hat.
  • Gelöste Hefe unter das Mehl rühren.
  • Wenn sich ein Teig gebildet hat, mit der Hand weiterkneten, bis der Hefeteig gleichmäßig weich, glatt und elastisch ist. Falls er zu sehr klebt, fehlt noch etwas Mehl.
  • Den fertigen Pizzateig in drei oder vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen.
  • Kugeln in einer flachen Schüssel mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken.
  • Teigkugeln mindestens 2 Stunden ruhen lassen, besser über Nacht gehen lassen.
  • Teigkugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, nach Wunsch belegen.
  • Bei etwa 280-300 Grad indirekter Hitze für 10 bis 15 Minuten backen und regelmäßig kontrollieren.

Nährwerte

Calories: 0.1kcal | Carbohydrates: 0.02g | Protein: 0.01g | Fat: 0.003g | Monounsaturated Fat: 0.003g | Sodium: 1453mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.01g | Calcium: 1mg | Iron: 0.02mg