Knackiger Salat, eine würzige Sauce, knusprige Croutons, frischer Parmesan und ein leckeres Hähnchenfilet sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis
Wir beginnen mit dem Herzstück eines jeden Caesar Salad, dem Dressing. Dazu geben wir alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäß und mixen es mit dem Stabmixer ordentlich durch. Den Mixer so lange betätigen, bis eine schöne homogene Masse entsteht. Danach den Mixer auf kleinste Stufe stellen und ganz langsam das Öl hinein laufen lassen. Am Ende sollte die fertige Sauce von der Konsistenz her einer dünnen Mayo ähneln.
Als nächstes marinierern wir das Hähnchen. Dazu einfach den BBQ Rub mit dem Honig in einer Schüssel vermengen und danach die Filets darin marinieren. Schon kann das Hähnchen bei ca. 160-180 Grad für 15-20 Minuten auf den Grill.
In der Zwischenzeit waschen wir den Salat, entfernen den Strunk und schneiden den Salatkopf in schöne Streifen. Das Weißbrot schneiden wir genau wie die Schalotte in Würfel und rösten es in einer Pfanne mit einem ordentlichen Klecks Butter an. Zudem noch etwas frische Parmesanspähne hobeln ().
Sobald das Fleisch gar ist (Kerntemperatur ca. 80 Grad), nehmen wir es vom Grill und schneiden das Filet in feine Streifen.
Den Salat in einer Schüssel schön anrichten, Croutons und Parmesanspähne darüber sowie einen guten Schuss vom Dressing. Die Hähnchenstreifen darauf anrichten und fertig ist unser Caesar Salad mit Honey Chicken.
Notizen
Dazu passt perfekt ein schönes kaltes und fruchtiges Pale Ale