Go Back
+ servings
Philly Cheesesteak vom Grill
Drucken

Philly Cheesesteak - Rezept für das Original aus Philadelphia

Würziges und zartes Rindfleisch, cremiger Käse und frische Paprika in einem knackigen Baguett. Was will der Gaumen mehr!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 490kcal

Zutaten

  • 600 g Ribeye Steak
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Baguettbrötchen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Provolone Käse Alternativ Cheddar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Soja Sauce
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum anbraten

Material:

Anleitungen

  • Wir beginnen nciht wie viele denken mit dem Fleisch, sondern mit der Zwiebel. Diese wird geschält, in dünne Ringe geschnitten und dann in der Gusspfanne mit 1-2 EL Öl glasig angebraten. Wenn die Zwiebeln fertig sind nehmen wir sie heraus.
  • Jetzt kommen wir zum Fleisch. Das schneiden wir mit Hilfe eines scharfen Messers in schöne dünne Streifen (2-3 mm Dicke). Das Fleisch geben wir danach in eine Schüssel und geben folgende Zutaten hinzu: Prise Salz und Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcester Sauce und die Soja Sauce. Alles schön vermischen damit das Fleisch eine kleine Marinade bekommt. Danach geben wir das Fleisch mit 2 -3 EL Öl in die Gusspfanne und braten es schön scharf an. Wenn das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzu geben und schmelzen lassen.
  • In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus der Paprika und schneidet diese in dünne Streifen oder Scheiben. Den Provolone Käse am besten in hauchdünne Scheiben hoblen oder schneiden.
  • Die Baguettbrötchen schneiden wir auf und legen diese einmal zum anrösten mit auf den Grill. Danach bestreichen wir die Unterseite mit einem Klecks Butter.
  • Nun sind alle Komponenten fertig und wir können das Sadnwich zusammen bauen. Zunächst legen wir ein paar Paprika auf die Unterseite des Baguett. Darauf folgt das angebratene Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.
  • Wir hoffen Ihr freut euch genau so wie wir über unser Philly Cheesesteak - Rezept für das Original aus Philadelphia. Kleiner Tipp, dazu passt perfekt eine eiskalte Lynchburg Lemonade!

Notizen

Wer möchte kann sich auch noch ein paar Champignons anbraten und darüber geben oder eingelegte Pepperoni als Topping nehmen.

Nährwerte

Calories: 490kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 43g | Fat: 35g | Saturated Fat: 18g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 14g | Cholesterol: 126mg | Sodium: 558mg | Potassium: 482mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 567IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 390mg | Iron: 3mg