Go Back
+ servings
Frühstückspaprika
Drucken

Stuffed half peppers - Frühstückspaprika

Vitamine, Proteine, Kohlenhydrate, mehr braucht man zu einem guten Frühstück nicht!
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 113kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Stk. rote Paprika
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 1-2 Stk. Sucuk türk. Rinderwurst
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Magic Dust BBQ Rub

Anleitungen

  • Als erstes die Sucuk zusammen mit der Schalotte in Würfel schneiden und in der Gusspfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Dann die Paprika längs halbieren und das Kerngehäuse heraus nehmen. Der grüne Strunk bleibt dran. Etwas Magic Dust BBQ Rub in die Paprikahälften geben und auspudern. Den Grill auf 160 Grad vorheizen und schon können die Paprika bei direkter Hitze auf den Grill.
  • Sobald die halbierten Paprika auf dem Grill liegen, werden sie wie folgt befüllt: ein Ei, Prise Salz und Pfeffer, etwas von der Sucuk mit den Schalotten und zum Schluss den geriebenen Käse darüber. Dann den Deckel für 8-10 Minuten schließen.
  • Zuerst kommen Gewürze und das Ei in die Frühstückspaprika, danach der Inhalt der Pfanne....
    Frühstückspaprika
  • ... und schließlich der geriebene Käse!
    Frühstückspaprika
  • Nach Ablauf der Zeit sollte das Ei schön fest und der Käse geschmolzen sein. Dann sind die Paprika bereit zum servieren.
  • Wir wünschen guten Appetit bei unseren Stuffed half peppers - Frühstückspaprika.

Notizen

Wer die sehr würzige Sucuk nicht mag kann alternativ zum Beispiel auch auf geräucherten Speck oder Schinken ausweichen.
Wer davon nicht satt wird kann ja auch mal unser Rührei ausprobieren!

Nährwerte

Calories: 113kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 6g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 25mg | Sodium: 264mg | Potassium: 46mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 358IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 182mg | Iron: 0.1mg