Drucken
Ananas-Garnelen Spieße
Meer meets Frucht. Eine tolle Kombination aus salzig, fruchtig und angenehmer Schärfe.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1kcal
Zutaten:
- 1 reife Ananas
- 16 frische Garnelen
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Cajun Rub
- Saft von einer frischen Limette
- 1/2 TL grober Pfeffer
Die Zubereitung der Ananas-Garnelen Spieße ist schnell und einfach.
Zunächst die Garnelen in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Limettensaft, dem Rub sowie den Chiliflocken und dem Pfeffer marinieren.
Die Ananas von der Schale und dem holzigen Mittelstück befreien. Anschließen in etwa 3x3 cm große Scheiben schneiden.
Schon kann gespießt werden. Immer abwechselnd eine Garnele und ein Stück Ananas. Bis der Spieß voll bzw. 4 Garnelen auf dem Spieß sind.
Den Grill auf gute 170°C direkte Hitze anfeuern und die Spieße pro Seite 4-5 min. grillen.
Fertig sind die Ananas-Garnelen Spieße.
Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 0.03g | Fat: 0.02g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.01g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 2mg | Potassium: 4mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 38IU | Calcium: 1mg | Iron: 0.04mg