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Hot Fried Chicken
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Hot Fried Chicken - Scharfes Hähnchen aus dem Wok

Fried Chicken ist relativ schnell und leicht gemacht, aber trotzdem ein Highlight! Die Panade macht das Hähnchen außen schön knusprig und hält gleichzeitig das Fleisch schön saftig. Fried Chicken ist ein in Fett gebadeter Traum!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 427kcal

Zutaten

  • 1 Hähnchen in 4-6 Stücke geteilt
  • 1 EL Hähnchengewürz
  • 1 TL Pfeffer
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 Eier
  • 3 TL scharfes Gewürz z.B. Scharfes Stück
  • 350 g Mehl
  • Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung reiben wir die Hähnchenteile ordentlich mit dem Hähnchengewürz und dem Pfeffer ein. Anschließend wickeln wir das Hähnchen dicht mit Frischhaltefolie ein und lassen es 5-6 Stunden, oder besser über Nacht, marinieren.
  • Für die Panade vermischen wir in einer Schüssel das Ei mit der Milch und dem scharfen Gewürz. In eine andere Schüssel kommt das Mehl. Wir legen die Hähnchenteile zuerst in die Schüssel mit der Flüssigkeit und lassen diese etwas einziehen. Im Anschluss kommen die Hähnchenteile abwechseln in die Schüssel mit Mehl. Das Mehl muss etwas angedrückt werden.
  • Diesen Vorgang wiederholen wir ein paar Mal, also Flüssigkeit --> Mehl --> Flüssigkeit --> Mehl etc... Bis die Hähnchenteile von einem schönen Teig umgeben sind. Das Fleisch sollte dann noch einmal für 2-3 Stunden ruhen.
  • Die Hähnchenteile für das Hot Fried Chicken kommen zuerst in die Flüssigkeit...
    Hot Fried Chicken
  • ... und dann in das Mehl. Dieser Vorgang wird ein paar Mal wiederholt (4x), bis...
    Hot Fried Chicken
  • ... die Hähnchenteile von einem schönen Teig umgeben sind.
    Hot Fried Chicken
  • Wir erhitzen das Öl auf etwa 160 - 170 Grad. Wir haben dafür einen Wok einfach in die Glut gelegt, ging prima! Alternativ könnt ihr natürlich auch einen gusseisernen Topf oder eine Fritteuse nehmen. Ist die gewünschte Temperatur erreicht, könnt ihr die Hähnchenteile darin baden. Nach 15-20 Minuten sollte euer Hot Fried Chicken fertig sein.
  • Ein schönes Sprudelbad für die Hot Fried Chicken.
    Hot Fried Chicken

Notizen

Zu Hot Fried Chicken passt eine leckere Chili-Mayonaise. Einfach zur Mayonaise ein paar Chilis oder Jalapenos geben und im Mixer vermengen. Ein Traum!

Nährwerte

Calories: 427kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 32g | Fat: 21g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 10g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 36mg | Potassium: 2304mg | Fiber: 8g | Sugar: 10g | Vitamin A: 321IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 263mg | Iron: 6mg