Go Back
+ servings
Aprikosen-Rosmarin Dip
Drucken

Aprikosen-Rosmarin Dip

Ein toller sommerlicher Dip mit mediterranen Kräutern und fruchtigen Aprikosen.
Gericht Saucen & Dips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 87kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst die Rosmarinzweige gut waschen, dann die Nadeln abzupfen und zusammen mit den Aprikosen in die Küchenmaschine oder den Stabmixer geben. Das ganze dann fein hacken!
  • Als nächstes Feta, Frischkäse sowie Crème Fraiche hinzu geben und nochmals kurz pürieren.
  • Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange mixen bis eine schöne Creme entsteht.
  • Fertig ist unser Aprikosen-Rosmarin Dip.

Notizen

Der Dip passt perfekt zu fast allen Grillrezepten mit Schwein, schmeckt aber auch einfach auf einem Stück geröstetem Brot.

Nährwerte

Calories: 87kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 13mg | Sodium: 107mg | Potassium: 229mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 560IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 24mg | Iron: 1mg