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Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas
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Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas

Würzige Chorizo, saftig-süße Ananas und ein guter Schuß Rum vereint auf einem Grillspieß!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Spieße
Kalorien 154kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Am besten beginnt man mit der Ananas. Dazu diese von der Schale und dem Strunk befreien, vierteln und ebenfalls den meist sehr harten und holzigen Kern heraus schneiden. Dann die Ananas in etwa 2 cm Dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend den braunen Rum und den braunen Zucker dazu geben, ordentlich vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nach einer Stunde kann der Sud abgeschüttet werden. Dann 2 TL Südseetraum zur Ananas und alles mit einem Löffel vermengen. Als nächstes werden die Chorizo ebenfalls in 2 cm dicke Würfel geschnitten. Anschließend je einen Würfel Chorizo und Ananas abwechselnd auf die Spieße stecken, bis diese voll sind.
  • Nun können die Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas auf den Grill. Dazu den Grill auf ca. 200 Grad direkte Hitze temperieren und die Spieße auf das Rost legen. Dort werden die Spieße jetzt für 5-10 Minuten pro Seite gegrillt. Bitte ab und an einmal drehen damit nichts verbrennt.
  • Schon sind unsere Chorizo Spieße mit beschwipster Ananas fertig und warten nur darauf gegessen zu werden.

Notizen

Dazu passen ein paar Papas Arrugadas oder ein leckerer Maiskolben vom Grill. Da die Ananas ja sowieso schon im Rum geschwommen ist, empfehlen wir danach einfach noch einen guten Tropfen davon zu genießen. Ein solcher ist Cuate 13 aus Barbados den Ihr bei Geile Weine erhaltet.

Nährwerte

Calories: 154kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 9g | Fat: 12g | Saturated Fat: 8g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 474IU | Vitamin C: 17mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg