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Surf and Turf Burger
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Surf and Turf Burger vom Grill - So gehts

In diesem Rezept möchte ich Dir einen Surf and Turf Burger vom Grill präsentieren. Surf steht dabei für die Garnelen und Turf in diesem Fall für das Burger Pattie aus Rindfleisch.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 146kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Als ersten Schritt werden die Garnelen unter kaltem Wasser abgewaschen und anschließend auf Küchenpapier abgetrocknet.
  • Nun die Garnelen mit 1 EL Fisch und Scampi Gewürzmischung, sowie einem kleinen Schuss Olivenöl in einer Schüssel marinieren. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Burger Buns aufschneiden und mit den Schnittseiten kurz über direkter Hitze angrillen. So werden die Schnittflächen versiegelt und das Burger Brötchen saugt sich nicht mit Fett und Sauce voll.
  • Die Burger Patties über starker, direkter Hitze für 2-3 Minuten grillen. Der Zeitpunkt zum wenden ist zu erkennen, wenn sich auf der Oberfläche Flüssigkeit bildet. Anschließend weitere 2 Minuten im indirekten Bereich des Grills ziehen lassen.
  • In der Zeit, wo die Patties im indirekten Bereich ziehen, werden die Garnelen ebenfalls für 2 Minuten von beiden Seiten gegrillt. Hierzu eignet sich eine Gussplatte hervorragend.
  • Es ist an der Zeit, den Surf and Turf Burger zusammenzubauen. Die Unterseite der Burger Brötchen bestreichen wir mit der Knoblauchsauce, darauf setzen wir das Burger Pattie. Nun folgenden die Garnelen, halbierte Kirschtomaten und etwas knackigen Salat. Als Topping kommt das Chimichurri zum Einsatz.

Nährwerte

Calories: 146kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 8g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 32mg | Sodium: 287mg | Potassium: 142mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 84IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 77mg | Iron: 2mg