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Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Leichter und leckerer Nudelsalat mit mediterranem Flair.
Gericht Beilage, Salat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 401kcal

Zutaten

  • 500 g Nudeln am besten Penne oder Rigatoni
  • 100 g Rucola
  • 75 g Parmesan gehobelt
  • 5 EL Pinienkerne
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 EL Pesto Verde
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Basilikumblätter zum garnieren

Anleitungen

  • Zunächst kocht man die Nudeln bis sie al dente sind, also noch leichten Biss haben. Dann direkt mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. So gart die Pasta nicht mehr nach und klebt nicht zusammen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, so dass diese schön braun werden. Achtung, der Grad zwischen "schön braun" und "verbrannt" ist hier ziemlich klein. Daher immer umrühren und auf die Hitze aufpassen.
  • Anschließend die 1/2 Knoblauchzehe in eine große Salatschüssel pressen, Pesto Verde sowie Olivenöl hinzu geben. Die Kirschtomaten, getr. Tomaten, kalten Nudeln sowie Pinienkerne kommen ebenfalls in die Schüssel. Alles gut vermengen!
  • Zum Schluss den Rucola und gehobelten Parmesan oben drüber. Ein aar Blatt frisches Basilikum zur Garnitur und servieren.
  • Fertig ist unser Italienischer Nudelsalat mit Rucola

Notizen

Dazu ein Stück Focaccia oder eine schöne Puten Infoltini mit einem Glas Rotwein aus dem Shop von Geile Weine und man fühlt sich direkt wie in der Toscana.

Nährwerte

Calories: 401kcal | Carbohydrates: 69g | Protein: 17g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 9mg | Sodium: 227mg | Potassium: 586mg | Fiber: 4g | Sugar: 6g | Vitamin A: 661IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 204mg | Iron: 2mg