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Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef

Saftiges Simmenthaler Weiderind, geschmolzener Cheddar und karamellisierte Zwiebeln vereint in einem Vollkorn Bun.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Burger
Kalorien 116kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Im ersten Schritt werden die Zwiebeln von der Schale befreit und in etwa 0,5 cm dicke Ringe geschnitten. Den Grill auf 200 Grad vorheizen, die Gusspfanne darauf stellen und etwas Olivenöl hinein geben. Sobald die Pfanne heiß ist, die Zwiebelringe glasig andünsten. Dann den braunen Zucker dazu und karamellisiern lassen, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
  • Nun können auch schon die Simmenthaler dry aged Pattys auf den Grill. Diese brauchen ca. 3-4 min. pro Seite und werden dann in einem indirekten Bereich bei ca. 140 Grad noch mal für 3 min. ruhen gelassen. Während das Fleisch ruht legt man den Cheddar schon einmal darauf damit dieser schön zerlaufen kann.
  • In der Zeit wo die Pattys garen kommt der Bacon und die Buns auf die Plancha. Den Bacon schön knusprig grillen und die Buns leicht anrösten damit sie sich später nicht voller Fett und Sauce saugen. Zudem den Salat waschen und ein paar schöne Blätter abzupfen.
  • Jetzt ist es ander Zeit den Burger zusammen zu bauen. Auf die Unetrseite vom Bun kommt etwas BBQ Sauce, darauf ein paar Blatt Romana Salt, dann der Simmenthaler Patty mit dem Cheddar und als Topping 1-2 EL der karamellisierten Zwiebeln oben drauf.
  • Wir hoffen unser Burger mit Simmenthaler Dry Aged Beef schmeckt euch genau so gut wie uns.

Notizen

Zudem Rind und den Rotweinzwiebeln passt am besten ein kräftiges Porter Bier. Wir empfehlen hier das Vulkan Porter unserer Freunde der Vulkan Brauerei Mendig.

Nährwerte

Calories: 116kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 5g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 17mg | Sodium: 119mg | Potassium: 248mg | Fiber: 2g | Sugar: 4g | Vitamin A: 5049IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 153mg | Iron: 1mg