Als Erstes solltest du in deinem Grill eine Plancha oder Gusspfanne auf maximale Hitze aufheizen.
Nun schneidest du die Gurken der Länge nach in dünne Streifen. Die Zwiebeln schneidest du in dünne Ringe.
Das Rinderhack teilst du in 4 gleichgroße circa 90 g schwere Kugeln auf. Tipp: Wir würzen unsere Smashed Burger Patties ganz bewusst nicht, weil wir lediglich die ultimativen Röstaromen schmecken wollen.
Wenn der Grill und die Gussplatte ordentlich aufgeheizt ist, legen wir die Hackfleisch-Kugeln auf die Gussplatte und drücken sie mit einem Pfannenwender oder mit einem Burgereisen sehr flach. Wichtig ist, dass die Platte extrem heiß sein muss.
Nach circa 1 Minute ist es Zeit die Smashed Burger Patties zu wenden. Nach dem Wenden ist ein erneutes "smashen" nicht mehr nötig. Nun legen wir jeweils eine Scheibe Käse auf die Patties. Tipp: Wann du die Patties wenden musst erkennst du auch daran, dass klarer Saft auf der Oberfläche austritt.
Nun schneiden wir die Burger Buns auf und grillen Sie kurz auf der Schnittseite an. Das versiegelt die Schnittfläche und die Buns saugen sich nicht so schnell mit Fleischsaft voll.
Als Nächstes bauen wir den Smashed Burger zusammen, indem wir zunächst etwas Mayonnaise auf die Buns streichen und dann die Gurkenstreifen darauf legen. Auf die Gurkenstreifen kommt nun das Pattie mit dem überbackenen Käse, gefolgt von ein paar Zwiebelringen.