Go Back
+ servings
Blätterteigtaschen mit Chorizo und Käse
Drucken

Blätterteigtaschen mit Chorizo und Käse

Knuspriger Blätterteig, scharfe Chorizo und zerlaufener Käse, eine tolle Kombi!
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 105kcal

Zutaten

  • Blätterteig zum Ausrollen
  • 8 Scheiben Chorizo
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 2 Eier

Material:

Anleitungen

  • Rollt zunächst den Blätterteig auf einer sauberen Fläche aus und schneidet daraus vier gleich große Rechtecke. Dann könnt ihr die Hälfte eines jeden Rechtecks mit jeweils 2 Scheiben Chorizo und einem kleinen Häufchen geriebenen Käse belegen. Zuklappen, andrücken, fertig!
  • Trennt dann das Eigelb vom Eiweiß und bepinselt die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb - das gibt später eine schöne und appetitliche Farbe. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse oben drauf und ab auf den Grill.
  • Für unsere Blätterteigtaschen haben wir den Grill auf etwa 200 Grad indirekte Hitze aufgeheizt und die Blätterteigtaschen auf einem Pizzastein platziert. Nach etwa 20 Minuten sind die Blätterteigtaschen fertig. Aber Achtung: Unbedingt abkühlen lassen - der geschmolzene Käse im Inneren ähnelt einem Lavastrom!
  • Guten Appetit bei unseren Blätterteigtaschen mit Chorizo und Käse

Notizen

Wer zwar Blätterteig aber keine Chorizo mag probiert am besten mal unseren Strudel mit Blattspinat und Feta.

Nährwerte

Calories: 105kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 6g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 25mg | Sodium: 164mg | Potassium: 19mg | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 252IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 178mg | Iron: 0.04mg