Go Back
+ servings
Chrorizo
Drucken

Chorizo mit Backpflaumen und Bacon

Würzig scharfe Chorizo mit einem süßen Kern und Baconmantel.
Gericht Snacks
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 602kcal

Zutaten

  • 4 Chorizo
  • 12 Backpflaumen
  • 1 EL scharfer Senf
  • 16 Scheiben Bacon

Anleitungen

  • Schneidet längs mit einem scharfen Messer einen Schlitz in die Chorizo, ohne sie komplett zu zerteilen. Nun könnt ihr die Wurst aufklappen und mit einer guten Portion scharfen Senf versehen. In die aufgeklappte Chorizo steckt ihr jeweils 3 Backpflaumen. Anschließend wickelt ihr die Chorizo in 4 Scheiben Bacon ein.
  • Zum Aufwärmen meines Broil King Monarch 320 habe ich alle Brenner auf Maximum gedreht. Bevor die Würste auf den Grillrost kommen, habe ich den mittleren Brenner ausgemacht und nur noch den linken und rechten Brenner auf etwa halber Stärke laufen lassen. Die Chorizo habe ich dann in die Mitte gelegt und ca. 20 Minuten bei rund 220 Grad indirekt gegrillt. Die Chorizo sind fertig, wenn der Bacon schön kross ist.
  • Wir wünschen Guten Appetit bei unseren Chorizo mit Backpflaumen und Bacon.

Notizen

Wer auf Chorizo steht sollte unbedingt unsere Chorizo-Spieße mit beschwipster Ananas probieren!

Nährwerte

Calories: 602kcal | Protein: 32g | Fat: 50g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 128mg | Sodium: 8mg | Vitamin A: 707IU | Iron: 4mg