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Cheese and Onion Burger
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Cheese & Onion Burger vom Grill

Eine dicke Scheibe Zwiebel und mächtig viel Käse auf einem Burger vereint, was will man(n) mehr!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Burger
Kalorien 649kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Das Rinderhack wird kräftig mit Salz und frisch gestoßenem Pfeffer gewürzt und gut verknetet. Wir sind der Meinung, dass die Burger Patties bei diesem Burger lediglich mit Salz & Pfeffer gewürzt werden sollten. Es gibt durchaus andere Burger Rezepte wo hier und da mit etwas frischen Kräutern gearbeitet werden kann.
  • Die Gemüsezwiebel schälen und in ca. 5 mm breite ganze Ringe schneiden. Die knackigen Salatblätter vom Kopfsalat trennen, waschen und gut trocken tupfen oder schleudern.
  • Für die Burgerpatties teilen wir das Rinderhack zu 4 ca. 150 g schweren Hackbällen. Dann drücken wir die Hackbällchen mit der Hand zu 1-1,5 cm flachen Burgerpatties. Alternativ kann auch eine Burgerpresse genutzt werden. Die Burgerpatties werden auf dem Grill noch "aufgehen" und dicker werden. Daher die Burger Patties nicht zu dick machen, denn sonst habt ihr eher Frikadellen, als Burger :)
  • Wir haben den Cheese & Onion Burger auf einem Weber Performer Kugelgrill gegrillt. Ausschlaggebend ist aber nicht ob Gas oder Kohle, sondern dass ihr euch eine direkte Zone und eine indirekte Zone im Grill schafft. Die Temperatur haben wir auf 200 °C eingeregelt.
  • Als erstes legt ihr den Bacon in den indirekten Bereich des Grills. So kann er langsam kross werden und verbrennt nicht gleich. Die Burgerpatties kommen für ca. 3 Minuten je Seite über die direkte Hitze. Wenn die Burgerpatties ihre Zeit über der direkten Hitze überstanden haben, zieht ihr sie in den indirekten Bereich rüber. Jetzt ist es auch an der Zeit den Cheedar Käse auf das Fleisch zu legen. Da die Burgerpatties jetzt sehr heiß sind, schmilzt der Käse sehr schön ohne großes zutun.
  • Die Gemüsezwiebeln brauchen da etwas mehr Aufmerksamkeit. Ihr legt die kompletten Ringe über die direkte Hitze. Unter häufigem wenden brauchen die Zwiebelringe nicht länger als 2 Minuten. Wir möchten ja schöne gebräunte aber keine verbrannten Zwiebelringe. Nachdem die Zwiebelringe den gewünschten Bräunungsgrad erhalten haben, wandern auch diese in den indirekten Bereich des Grills.
  • Nun müsst ihr nur noch die Burgerbrötchen, auch Buns genannt, für einige Sekunden über der direkten Hitze anrösten. Aufgepasst: Hier kann es schnell zu verkohlten Brötchen kommen.
  • Endlich ist der Moment da wo der Burger zusammen gebaut werden kann: Unterseite des Buns - Ketchup und Burgersauce auf das Brot - Salatblatt - Fleisch - Zwiebelring - Baconstreifen - Oberseite des Buns
  • Fertig ist unser Cheese & Onion Burger vom Grill

Notizen

Wie wäre es mit selbstgemachten Pommes dazu.

Nährwerte

Calories: 649kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 38g | Fat: 44g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 16g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 141mg | Sodium: 537mg | Potassium: 484mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 341IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 329mg | Iron: 4mg