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Ziegenkäse im Speckmantel
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Ziegenkäse im Speckmantel

Würzig, cremiger Ziegenkäse in krossem Speck!
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 2kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst legt Ihr zwei Streifen Speck über Kreuz. Der Käse wird nun in die Mitte gelegt und mit einem Klecks Honig, Thymian, ein paar Flocken Salz und einer Priese schwarzem Pfeffer gewürzt.
  • Anschließend verschließt Ihr den Ziegenkäse mit Hilfe des Bacons zu einem Päckchen.
  • Damit der Käse nicht zerläuft und der Speck nicht gleich verbrennt, grillen wir das Ziegenkäse-Päckchen ausschließlich indirekt, bei einer Temperatur von rund 160°C. Nach ca. 8 Minuten (guckt zwischendurch mal nach, damit nichts schief läuft) war es das dann auch schon und das Päckchen kann vom Grill genommen werden.
  • Der Ziegenkäse im Speckmantel ist eine herrliche Beilage zu gegrillten Jakobsmuscheln oder als Fingerfood für die hungrigen Gäste vorweg.

Notizen

Als Alternative zum Honig kann man auch mit Feigensenf arbeiten. Das macht das ganze dann etwas schärfer und nimmt die leichte süße raus. Oder Ihr macht einfach zweierlei Versionen.

Nährwerte

Calories: 2kcal | Carbohydrates: 0.4g | Sodium: 0.02mg | Potassium: 0.3mg | Sugar: 0.4g | Calcium: 0.03mg