Die Schalotten werden geschält und längs halbiert. So kann man die einzelnen Schichten der Schalotte sehr leicht abziehen und erhält schöne gleichmäßige Scheiben. Die Paprika wird gewaschen, die Kerne und die weißen Fasern werden entfernt. Nun schneidet man die Paprika in gleichmäßige, etwa 3 x 3cm große Stücke.
Die Hähnchenbrust wird kalt abgewaschen und mit Küchenpapier trocken getupft. Schneidet das Hähnchen auch in etwa 3 x 3cm große gleichmäßige Würfel.
Beim Aufstecken der Zutaten auf die Spieße gehen wir in der Reihenfolge: Paprika - Schalotte - Hähnchen vor. Das wiederholen wir bis der Spieß voll ist.
Wenn die Hähnchenspieße alle gesteckt sind, kippt Ihr die Magic Dust Gewürzmischung am besten in eine rechteckige Schale. Wir nehmen dazu eine Auflaufform.
Jetzt werden die Hähnchenspieße großzügig in der Gewürzmischung gewälzt, damit alle Stellen bedeckt sind. Damit der Magic Dust schön in die Hähnchenspieße einziehen kann, stellen wir die Spieße für min. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Die Hähnchenspieße zu grillen ist einfach. Wir bereiten den Grill auf 220°C indirekte Hitze vor. Wir möchten die Spieße nämlich ausschließlich indirekt grillen, so bleiben sie schön saftig und werden nicht trocken. Die Spieße brauchen bei 220°C und geschlossenem Deckel des Grills rund 18 Minuten. Bei der Halbzeit, nach 9 Minuten, wenden wir die Spieße einmal.
Dann sind unsere gegrillten Hähnchenspieße mit Magic Dust auch schon fertig.